Официально: Говерле и Одессе присуждены технические поражения (обновлено)

Невыплата заявочных взносов в Суперлигу повлекла тяжелые последствия для некоторых команд.
33170
1 Февраля 2014, 11:46
Официально: Говерле и Одессе присуждены технические поражения (обновлено)
Зачем Донецк напрягался?, фото БК Донецк
Согласно решения последней встречи учредителей АБКУ "Суперлига", клубы, которые не рассчитались по взносам в Суперлигу до определенного периода, будут оштрафованы техническими поражениями. 

Таким образом, Суперлига пересмотрела результаты встреч Черкасские Мавпы - БК Одесса (30 января, 90:98), и БК Донецк-Говерла (31 января, 90:69), присудив технические победы 20:0 черкасчанам и донетчанам. И если Донецк свой матч выиграл и так, то вот успех Одессы, как видим, аннулирован. 

Официальный сайт Суперлиги указывает, что "санкция будет действовать до момента оплаты клубом обязательного заявочного взноса". Вероятнее всего, очки командам по факту оплаты возвращены не будут. 

Интересно, что это правило распространяется и на Кубок Украины.

Как сообщил в комментарии сайту Basket.com.ua и.о. директора Суперлиги Василий Карпенко, директорат ждал вхождения средств на счет лиги до вчерашнего вечера. Собственно, поэтому, например, результат матч Кривбасс-Николаев (Кривбасс был среди неплательщиков) не пересмотрен. На данный момент, Суперлига ждет взносов лишь от трех команд - Днепра, Ферро и Днепр-Азота. Кривбасс и Политехника свои доли внесли, деньги от Одессы ожидаются в ближайшее время.  
По материалам: Суперлига
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий