Муйжниекс: "Первая четверть ввела нас в заблуждение"

Главный тренер Химика - о непростой победе в Киеве.
0
1 февраля '14 19:56
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Сергей Попов, капитан Химика:

"Мы настраивались на этот матч, как на тяжелый. У Киева много снайперов, они играют быстро. В начале у нас все получилось, выигрывали 17 очков. Дальше, то ли расслабились, то ли недооценили соперника, и пошел обратный рывок. Все же собрались, дожали за счет мастерства или класса. Также хочу поздравить Стаса Завадского, который сегодня не играл из-за болезни, с днем рождения. Этот матч был для него!"

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Мы знали, что Киев играет очень сильно, особенно в последних матчах. Хотя они проиграли Донецку, были очень близко. Не было времени на подготовку, но были готовы, знали сильные стороны, и это сказалось сразу, в первой четверти, где мы контролировали игру, все удавалось в нападении и в защите, весь план по игре был в норме. Эта ситуация ввела нас в заблуждение, хотя мы готовили игроков к тому, что будет сложно, что Киев никому не дарит очков.

Во второй четверти все пошло наоборот. Игроки не выполнили те задачи, которые мы ставили. Киев почувствовал уверенность: Швец попал два трехочковых, Бобров получил свободные броски. Для такой команды, которая играет быстро, много бросает, это много значит. Мы расстроились, не ставили спины, провалили все, проиграли щит. В третьей четверти вернулись, поняли, что надо выигрывать. Не просто играя в баскетбол, а с борьбой. Когда поняли, игра подравнялась, в третьей-четвертой показывали ровную игру. У Киева был шанс выиграть, потому как игра была ровной, но эту задачу мы выполнили и победили. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...