Мурзин: "Могли сыграть пятиминутку"

Главный тренер Говерлы и главный герой победы над БК Киев ответили на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.
13580
6 Февраля 2014, 07:30
Мурзин: "Могли сыграть пятиминутку"
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Павел Ревзин, защитник Говерлы:

"Сегодня была переменчивая игра - то мы выдаем хороший отрезок (чересчур даже), то мы попадаем в яму. Все сорок минут были в таком режиме. Это, в принципе, плохо для нас, как для команды, потому что мы, наверное, должны показывать более стабильный баскетбол. Если убрать эти все, скажем так, провалы, которые случались у нас в начале и в конце, когда у нас было "+10" очков, то в целом могу сказать, что игра была хорошая"

О том, успел ли Павел взглянуть на таймер перед последним броском: "Да, конечно. Это один из таких моментов, когда не всегда контролируешь время... Я, честно говоря, думал, что там уже свистнут фол, или что-то... Когда мяч уже зашел, я не ожидал, что его могут не засчитать. Все-таки там были какие-то доли секунды... "

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Тяжело комментировать. Готовились к одному... и по составу, и другие изменения были у нас, и по Корочкину. Провел четыре тренировки, пять даже, а сегодня перед игрой подошел и сказал, что опять воспалился ахилл. Мы планировали дать больше ротацию на первом номере, планировали его на позиции первого-второго. Посвятили время с понедельника этим задачам, и буквально перед игрой столкнулись с той же проблемой - маленькая ротация. Сколько там, "-19" по-моему было? Благодаря вам (болельщикам - прим.ред), вашему заряду, вашей вере... были там, конечно, некоторые, кто не верил, но большинство верили и я благодарю вас всех за то, что вы верите в команду, за то, что верите в Говерлу и болеете за свой город. Очень приятно играть в такой атмосфере".

"Почему-то мы постоянно говорим о плохом. "-19", вернулись, "+10", такая колоссальная работа ребят... Они не роботы, видите, любое изменение в составе сразу же приводит к расбалансированию всех взаимодействий. Я безгранично благодарен всем игрокам, которые выходили, играли, терпели. К сожалению, не мог больше использовать Гуменюка - очень неудобный соперник. Выпустили Доленко, вернулся Фрасенюк... На все нужно время. Тяжело было сегодня. Знал, что будет тяжело, но по старту, по первой половине, - это...".

О том, планировался ли трехочковый Питерсона на последней минуте: "У команды было три фола и мы ориентировались на то, что БК Киев будет фолить, поэтому делали движение и исходя из этого фола, насколько он был бы быстр, на ком он был бы, уже была бы тактика. Капитан показал себя безобразно в первой половине - вы видели, он не похож был сам на себя, в предыдущих трех играх был тоже своей тенью, а сегодня во второй половине мы увидели его, каким он должен быть. Тянул за собой, был агрессивен, разговаривал в защите - настоящий капитан. Выиграли такую игру от защиты. Перехват... Удача сегодня была на нашей стороне. В принципе, после броска Питерсона я оптимистично смотрел на "пять минут" и знал, что мы готовы хорошо физически и выдержали бы пять минут. Не было у нас большого перебора, разве что только у Ревзина четыре фола, а так - два, три фола... Могли сыграть пятиминутку".

О последней атаке: "Мы играли зонную, коллективную защиту, знали ,что при пик-н-ролле проблемы будут с Дэвисом. Переключился Лоуренс, перехват, и получилась быстрая атака. То есть, тут надо было защититься. Девять секунд, быстрая атака. То, что мы защитились и перехватили... наверное, это удача".

О проценте штрафных: "Это о хорошем мы говорим, да? Хоть есть что-то хорошее (улыбается - прим.ред). Сказать, что специально работали - не скажу. Это игра - нельзя предугадать... Вы (обращается к журналисту - прим.ред), уверен, где-то в глубине души не верили, что мы выиграем, ну, где-то там, было сомнение, наверное. "-19", и были уверены? Я рад - вот это настоящий болельщик".

О Гуменюке: "Выходил Сандул - я сразу же выпускал Гуменюка. Он малоподвижный. Три очка, которые забил Швец... Ему тяжело защищаться с подвижным игроком в поле. Если вы видели, большинство очков они играли на периметре. Сегодня не его день. Он выполнил то, что должен был, поэтому не будем на нем акцентировать...".

О Лоуренсе: "С Хамфри практически всю игру играл Лоуренс. С ним был разговор. Он довольно-таки много игр провалил именно в защите. Донецк (Цинцадзе), Мариуполь, Химик (Попов) - три последних. Мы с ним разговаривали, провели работу, показали видео, где он недорабатывал в защите. С ротацией проблема, конечно. Янг вроде бы маленький, вроде бы незаметный, а он нес на себе очень большую роль. Вы видели, 5:0 - первая половина Лоуренса. От него отошли, он: "Как? Я свободный!" - мимо, мимо, мимо... Во второй половине он перестроился, начал играть грамотно, умно, как и должен играть первый номер. Но сорок минут играть в защите и в нападении... Я не знаю, покажите мне такого игрока, который может играть. Проблема есть, но Янг уже более-менее двигается, болевых ощущений нет. Я думаю, в ближайшее время, неделя-десять дней, он уже вернется в состав".

О Кубке: "Кубок - это Кубок. Это типа как плей-офф - тут надо выкладываться в отдельной игре. У нас не так много времени - сейчас будем думать. Поверьте, все мысли были только о БК Киев. Они дышат нам в спину, неплохо играли в последних играх, неплохой старт набрали - и командное взаимодействие, и ротация... То есть, серьезный соперник, поэтому мы настраивались на победу, особенно после таких поражений, как в Мариуполе и Донецке, безвольных, я считаю. С одинаковым счетом ("-20") - как под копирку. Поэтому очень нужна была победа для морального духа, по турнирному положению и вообще для игроков".

О том, с кем тяжелее всего было бы в Кубке: "С Будивельником, наверное. Понимаете, есть лидеры - есть фавориты пар. Думаю, в нашей паре фаворитом считают Донецк, но мы будем выходить и биться. Это Кубок! Ради этого мы прошли такой долгий путь, участвовали, прошли по всем подгруппам... Будем биться. Вспомните, в прошлом году фаворитом в нашей паре был Львов. Мы обыграли Львов, вышли в финал, и в этом году будем биться. У кого есть возможность, приезжайте, поболейте за нас - лишние руки не помешают".

Об игре команды при "+10". "Рано поверили в победу. Каждый игрок решил отстояться - все, игра сделана. В первую очередь, претензии к Лоуренсу - он должен руководить командой в трудную минуту, брать на себя. Если вы помните, как это было - пришел, пас отдал и ушел - "решайте, ребята, я отдохну". На этом заканчивается организация. Он должен играть, он должен обыгрывать. Это мотор команды - он должен полностью контролировать игру, ход матча и держать мяч. Не такой уж серьезный прессинг был, мы о нем знали и готовились. Вспомните, какие дурацкие ошибки были - неподдающиеся логике. Не в плане, что нас зажали вдвоем, игрок не знал куда передачу дать, а просто глупые ошибки по усталости. Есть два типа ошибок - по уму и по принятию решений. Все было правильно - Трэвис получает мяч, Паша делает рывок под кольцо - дай под кольцо, а он думает, что тот стоит на трехочковой. Глупейшая ошибка. То же самое Мавунга. Выкинь мяч в аут - команда вернется и защитится. А он выкидывает, двое против одного и нам забивают. Есть о чем подумать".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий