Суперлига. БК Донецк вырывает победу в Одессе

В концовке крайне напряженного поединка дончане сумели переиграть "акул", уже во второй раз превзойдя команду Олега Юшкина.
0
14 февраля '14 20:52
Бернард Кинг сказал решающее слово, фото iSport.ua
Бернард Кинг сказал решающее слово, фото iSport.ua
Дончане сходу захватили лидерство усилиями Марко Киллингсворта и Александра Липового, пока у хозяев безуспешно пытался попасть в кольцо Ростислав Кривич. Опытный украинец непривычно плохо для себя начал матч и быстро был посажен на скамейку Олегом Юшкиным, а "тигры" вырвались вперед со счетом 9:2.

Но "бело-синие" нашли в себе силы отыграться почти сразу. В середине четверти игра приобрела сумбурный характер, и одесситы в быстром нападении застали соперника врасплох. Здесь здорово проявил себя Денис Носков, благодаря которому ответный рывок был бы невозможен. Валерию Плеханову пришлось брать тайм-аут, когда у его команды осталось лишь два пункта лидерства. С такой же разницей команды и ушли на вторую четверть.

Далее игра выровнялась и стала еще интереснее. Оба клуба сместили свои акценты в "краску", куда то и дело прорывались Террелл Эверетт, Джастин Лав, Александр Липовый, Киллингсворт и все-все-все. Уверенность в эти минуты была на стороне "акул", которых подгоняли болельщики.

Уже под конец четверти команды все так же синхронно перевели игру на периметр, и тут уже команда Олега Юшкина выглядела решительно лучше. Ключевую роль в этом снова сыграл джокер хозяев Носков, во второй раз крайне успешно вышедший со скамейки. Сначала этот универсал забил непростой трехочковый, а на последних секундах первой половины ко всему добавил тяжелейший "энд-ван", который принес его команде "+5" перед уходом в раздевалку. За 12 минут в игре в первых двух четвертях 23-летний (без двух дней 24-летний) игрок набрал 16 очков. Можно сказать, насколько не шло у Кривича, настолько пошло у Носкова - парень был "в огне".

Но не все самое плохое завершилось для дончан в первой половине. На старте третьей десятиминутки Андрейс Шеляковс из-под кольца добыл для Одессы четыре очка, а трехочковый Эверетта принес хозяевам уже "+11". Плеханов не сразу, но взял тайм-аут - в нападении у его подопечных также получалось далеко не все.

Далее пошла сумбурная игра, в которой командам не удавалось забить. "Акулы" принимали не лучшие решения в своих быстрых отрывах, а у "бело-черных" две отличные возможности упустил Максим Корниенко, который в одиночестве "под 45" дважды смазал из-за дуги. Но под конец четверти гостям удалось несколько сократить разрыв с линии штрафных. Темп игры очень резко снизился, и "тигры" раз за разом ходили пробивать броски с линии. Чаще всех там оказывался Даррелл Митчелл. В итоге, все те же "-5" для его команды перед началом решающего игрового отрезка.

Бернард Кинг и компания активно начали погоню сразу на старте четвертой десятиминутки. Два трехочковых американца в итоге сделали свое, дончане догнали оппонента, но если бы не добавления Андрея Агафонова из-под чужого щита, то подопечные Плеханова могли бы быть впереди. А так, при "+1" для своей команды первый тайм-аут в матче в середине четверти попросил Олег Юшкин.

После этого перерыва с помощью Митчелла дончанам удалось на пару минут выйти вперед, и психологическое давление нависло уже над "бело-синими". Но игра быстро выровнялась и командам предстояло сыграть самые интересные, последние минуты матча.

В эти мгновения на паркете шла ожесточенная борьба, которая провоцировала персональные замечания. Команды стали еще чаще выходить на линию пробития штрафных. Тут были очередные 2/2 от Кинга на предпоследней минуты, за которыми последовал наконец-то первый выстрел с игры - трехочковый от Лава. выведший его команду вперед! Но тут же ему тем же ответил неугомонный Кинг! Но это было лишь начало - игра продолжилась по совершенно эпическому сценарию.

В начале последней минуты следует фол на Андрее Агафонове. Он забивает первый, но мажет второй, "акулы" выигрывают тяжелейший подбор на чужом щите, несколько раз пытаются добавить, но ничего не получается. В конце концов мяч прилетает на дугу к одинокому Лаву, который вновь попадает и дает своей команде лидерство! Тут же следует очередной фол на Кинге, американец забивает первый. но также мажет второй. А на подборе Корниенко, который забивает два с фолом! При "-3" Юшкин попросил "минуту" за 35 секунд до конца четвертой четверти.

Коуч решил добыть быстрые очки, оставив своей команде возможность на еще одну атаку, но Эверетту не хватило совсем чуть-чуть до попадания. Подбор у Киллингсворта, на котором сразу сфолили. Марко забил один мяч, но затем Кривич не воспользовался последней возможностью для его команды зацепиться за результат. Вообще, Ростислав закончил игру с 1/11 с игры, 1/9 трехочковых. Это был, мягко говоря, не день украинского снайпера.

И не день БК Одесса, который уступил одному из лидеров Суперлиги, хотя по игре имел все возможности на успех. "Тигры" уже не в первый раз продемонстрировали характер и класс на выезде - это одна из тех причин, по которым они сейчас на первом месте.

БК Одесса - БК Донецк 80:87 (16:18, 24:17, 18:18, 22:34)

О: Артамонов (0), Кривич (3 + 5 подборов + 4 потери), Лав (15 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Агафонов (15 + 8 подборов), Шеляковс (7) - старт ; Носков (19), Эверетт (14 + 6 потерь), Дэниэлс (8 + 5 подборов + 8 передач + 3 перехвата).

Д: Митчелл (14 + 8 передач), Цинцадзе (1 + 4 передачи), Липовый (8), Корниенко (13 + 12 подборов), Киллингсворт (14 + 6 подборов + 4 перехвата) - старт; Кинг (25), Яковлев (7), Буренко (5), Макколи (0), Глебов (0).

Двухочковые броски: 19/38 (50%) - 24/41 (59%)

Трехочковые броски: 10/26 (38%) - 5/20 (25%)

Штрафные броски: 12/16 (75%) - 24/31 (77%)

Подборы: 38-35; Передачи: 23-18; Потери: 20-14 
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...