Суперлига. Химик деклассировал Николаев

Очередное южное дерби завершилось в пользу Химика.
17200
8 Марта 2014, 19:50 —
Суперлига. Химик деклассировал Николаев
фото Николаевские новости
Николаев начал с провала. Ряд потерь от Билла Кларка и компании стоил гостям рывка Химика 9:0 за четыре минуты со старта игры. У хозяев для такого результата в атаке постарались Ромео Трэвис, Джамал Шулер и Пол Дилэйни. Только на пятой минуте николаевцам удалось набрать первые очки - сначала Жанис Пейнерс, а затем и Алексей Онуфриев забили издали. Но перед трехочковым украинца разница для "бело-синих" уже была "-12" - это "энд-ван" Шулера.

Подопечные Агриса Галвановскиса испытывали огромные проблемы в нападении и на своем подборе, но несколько разрядить ситуацию удалось... Александру Кушнирову, который забил средний бросок и "энд-ван", сократив разрыв. Трехочковый Кларка и вовсе отправил команды на первый двухминутный перерыв в матче лишь с "+4" для южненцев.

И это было только начало "качель" - игра и дальше продолжилась в таком ритме. Химик подтягивается к двузначной разнице, Николаев чуть сокращает разрыв, и все повторяется заново. Так прошла вторая четверть. У "чаек" ничего не получалось из-за поймавшего кураж Мэтта Гэйтенса, которому в нападении добывать очки для команды здорово помогали Артем Пустовой и Станислав Завадский.

С противоположной стороны солировали Марекс Юревичюс и Александр Сизов, который принадлежит Химику, но за Николаев играет на правах аренды. Украинцу удалось показать себя, а трехочковый латыша отправил команды на большой перерыв с десятиочковой разницей.

По возвращении из раздевалок гостям пришлось еще сложнее. Легион Химика, в первую очередь, в лице Дилэйни, Гэйтенса и Трэвиса, смог дать своей команде еще больше очков преимущества. Николаев так уж сильно не отмалчивался, забивали то Юревичюс, то Алексей Онуфриев, то Пейнерс, но отсутствие защиты не оставляло гостям ни единого шанса.

Уже ближе к концу четверти у команды Галвановскиса появился шанс - южненцы допустили несколько потерь и позволили Николаеву подобраться в счете до восьми пунктов. Но в следующий момент все вернулось на прежние места, и старания Вячеслава Череповского, забившего два трехочковых, ничего его команде в итоге не принесли. На последнюю четверть соперники уходили при "+12" для Химика.

Заключительная десятиминутка оказалась настоящим кошмаром для "чаек". Николаев мазал все подряд, иногда не мог забить штрафные, а Химик очень спокойно,, фактически украинской пятеркой, довел дело до разгромной победы, успев потешить родных болельщиков. Николаевцы также имели свое представительство на трибунах СК Олимп, но радовались забитой сотне в итоге болельщики их соперника.

Химик - МБК Николаев 100:72 (17:13, 26:20, 27:25, 30:14)

Х: Дилэйни (10 + 5 передач + 4 перехвата), Шулер (9), Попов (10 + 6 передач), Трэвис (7), Завадский (8) - старт; Гэйтенс (17), Коваленко (11 + 10 подборов), Пустовой (9 + 6 подборов), Рябчук (7 + 5 передач), Конев (6), Фрейманис (3), Прокопенко (3).

Н: Пейнерс (11 + 3 перехвата + 4 потери), Юревичюс (10 + 4 потери), Кларк (10 + 6 подборов + 4 передачи + 4 потери), Кеджо (11 + 6 подборов), Кушниров (4) - старт; Сизов (9 + 5 потерь), Череповский (7), Онуфриев (6), Шундель (4).

Двухочковые броски: 26/50 (52%) - 13/24 (54%)

Трехочковые броски: 12/22 (55%) - 10/28 (36%)

Штрафные броски: 12/16 (75%) - 16/27 (59%)

Подборы: 39-27; Передачи: 30-13; Потери: 16-22
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий