Кобзистый: "Благодарен команде за борьбу"

Коуч Днепр-Азота оценил очередной матч своей команды, проигранный в концовке. На этот раз с Черкасскими Мавпами.
11640
10 Марта 2014, 22:50
Кобзистый: "Благодарен команде за борьбу"
Виктор Кобзистый, фото БК Днепр-Азот
Алексей Севастьянов, защитник Днепр-Азота:

"В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли, создали ажиотаж, поддержку - это повлияло на игру. Плюс ,скажу, что Черкассы - молодая команда, они "голодные". У них хорошая школа, хороша преемственность поколения. Мы тоже хотели доказать, что умеем играть в баскетбол. К сожалению, немножко не хватило чего-то. В последних играх мы никак не можем выиграть концовки. Я считаю, у нас было мало времени для подготовки. У нас много новых людей, не все знают комбинации, есть несыгранность. Выпадают один-два человека, и нам становится труднее играть. Будем стараться, работать дальше".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"В любой жизненной ситуации нужно искать какие-то позитивные стороны. Всегда есть какие-то негативные стороны, какие-то позитивные стороны... Сегодня у нас три игрока закончили игру досрочно из-за перебора фолов, плюс Мацеина, который выбыл на неопределнный срок.- сейчас не знаю на сколько. В принципе, доигрывали, боролись, дрались, что радует. Да, многое не получается, над многим надо работать, но я прекрасно понимаю, что требовать у вчерашних резервистов какого-то заоблачного уровня, конечно, бессмысленно. Для этого надо время, надо работать".

(вопрос о 30 передачах команды - прим.ред): "Невозможно выиграть, играя один на один, если только у тебя нет Майкла Джордана или Джеймса. Но я все равно сегодня некоторыми моментами недоволен - когда люди берут мяч и лезут на троих, теряют. Это и со стороны смотрится... Мы разговаривали с игроками, к кому-то могу достучаться, но во время игры пульс зашкаливает, и уже идет неправильное принятие решений. Особенно в концовке, это плохо. Алексей Севастьянов сфолил на Чигринове на трехочковой, причем Чигринов уже стоял и ждал, пока Севастьянов прибежит и зафолит на нем. Если бы Севастьянов просто прибежал и остановился, мяч бы просто не касаясь кольца улетел бы в аут. 

По большому счету, у каждого можно найти какие-то ошибки. Я благодарен команде за борьбу, за то, что команда постоянно сражалась и была в игре. Болельщики получили удовольствие - поддержка была до последней секунды. Немного в конце не повезло. Даже не то, что не повезло... Это наша проблема этого сезона - концовки. Если мы выигрываем, то мы выигрываем уверенно, а если проигрываем, то в концовке, когда решается судьба. Немного не хватает вот этого холодного рассудка, опыта. Опыта игрока, который может взять на себя ответственность за последний бросок, за последний проход, за защиту на последних секундах, когда полная концентрация и ты не можешь упустить игрока. Вы видели, сегодня Черкассы бросают, подбор, а у нас кто-то не поставил спину, задумался о чем-то. Но, в принципе, команда растет".
По материалам: БК Днепр-Азот
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий