Суперлига. Ферро выстоял против Говерлы

2014 г., 14 марта, 19:52
Матч в Запорожье был ключевым для Говерлы с точки зрения борьбы за плей-офф. Правда, после хорошей первой четверти, команда Евгения Мурзина не показала должного рвения. Активность запорожцев на периметре и град точных трехочковых бросков буквально шокировал франковцев, вынуждая их тренера брать тайм-ауты дважды за две минуты. Три попадания Артема Буцкого и прочие подвиги его партнеров помогли Ферро уйти на перерыв с комфортным перевесом в 10 очков. 

Правда, постепенно запорожцы его разбазарили. В третьей четверти им не дал сделать этого проснувшийся Рыбалко, выдавший классный отрезок. Капитан Ферро лично удержал гостей от рывка, но постепенно Говерла свое взяла. В начале четвертой четверти франковцы сравняли счет и могли явно претендовать на что-то большее.

Концовку лучше провели хозяева. Еще за 2.30 до конца Николай Вильховецкий попал трехочковый, который по сути стал решающим. Еще куда более важным моментом стал промах из-под кольца Артема Чемякина - бигмэн Говерлы простил свою бывшую команду. "Медведи" вполне могли бы победить даже так, ведь их соперники плохо исполняли штрафные, но своий шанс Говерла упустила. За восемь секунд до конца Змитрович забил оба штрафных, а финальный бросок Козлова в цель не пришелся.

14-я победа в сезоне окончательно выводит Ферро в плей-офф. Говерле, чтобы попасть в восьмерку, нужно чудо.

Ферро-ЗНТУ - Говерла 74:71 (19:22, 25:12, 16:23, 14:14)

Ф: Рыбалко (18 + 7 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Вильховецкий (8), Виталий Быков (2), Змитрович (15), Малыш (13 + 8 подборов),  - старт; Буцкий (15 + 4 передачи), Антонец (3 + 4 передачи).

Г: Липовцев (7 + 5 подборов + 5 передач),  Ревзин (18 + 6 подборов), Винтоняк (0), Фрасенюк (7 + 9 подборов), Чемякин (11) - старт; Козлов (14), Панченко (6), Доленко (3), Коровяков (3), Гуменюк (2).

Двухочковые броски: 16/37 (43%) - 19/47 (40%)

Трехочковые броски: 9/20 (45%) - 8/16 (50%)

Штрафные броски: 15/24 (63%) - 9/14 (64%)

Подборы: 32-38; Передачи: 21-14; Потери: 10-13

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK