Пудзырей: "Просил ребят посвятить победу тренеру"

Вадим Пудзырей подменил заболевшего Олега Юшкина не только на скамейке во время матча с Днепр-Азотом, но и на послематчевой пресс-конференции.
11340
16 Марта 2014, 20:30
Пудзырей: "Просил ребят посвятить победу тренеру"
Вадим Пудзырей, фото БК Одесса
Игорь Добриков, защитник БК Одесса:

"Во второй половине сбились на более индивидуальную игру и мяч меньше ходил по площадке, чем это было в первой половине. Мы играли комбинации очень маленькие отрезки, не докручивали их и мяч не доходил до свободных игроков. Из-за этого были потери, индивидуальная паника, кто-то лез на двоих, троих".

Вадим Пудзырей, тренер БК Одесса:

"Олег Юшкин заболел, я узнал о том, что его не будет на матче только сегодня днем, хотя до последнего все думали, что он сможет. Поэтому сказал игрокам, чтобы посвятили победу своему главному тренеру.

Игра сложилась из двух разных половин. У нас новая команда, наши молодые ребята влились в состав. За короткий период времени сложно сделать так, чтобы стабильно играли весь матч. В первой половине и мяч хорошо двигался, и выполняли установку по нападению - доигрывали комбинации до логического завершения, выводили игроков на свободные позиции и все, когда кто-то атаковал, знали, что им делать. Во второй половине: первое - недонастрой. Мы предупреждали игроков, что игра идет 40 минут. Наверное, здесь есть моя недоработка, но то что я мог им сказать, я сказал: "Счет 0:0, надо начинать с начала". Второй момент - не забили три атаки, не буду называть фамили игроков, но там мы обязаны были набрать шесть очков, и после пошел возврат этих моментов. Плюс хорошо попали молодые игроки Днепр-Азота. 30 очков разницы, вышли расслабленные, попали раз, два, три, и почувствовали уверенность. У нас же подсели, ротации нет, пришлось доигрывать основой".

"У Момотенко есть мелкое повреждение и врачи попросили по возможности не выпускать его. Если бы все игроки получили по пять фолов, тогда он бы вышел. У него миктротравма, нужно сейчас подлечиться".

"Артамонов, Кривич, Агафонов - важные игроки прошлого состава. Сейчас это - наш костяк, лидеры команды. Сегодня они это доказали, показав молодым игрокам, что нужно тянуться за ними. По молодежи у меня сегодня много вопросов, особенно по защите - какие-это элементарные моменты... Но их тоже можно понять: они не играли большое количество времени на этом уровне, здесь другие требования. Со временем они должны привыкнуть. Для нас, тренеров, это, конечно, валидольная концовка, но чем раньше ребята начнут входить в ритм Суперлиги, ментально, чтобы они мозгами понимали - они в основном составе. Им надо это доказывать на тренировках, каждый день мы им объясняем это по два раза. Кто быстрее поймет, у того появится шанс стать игроком".

"Выходить на паркет самому? Да нет (смеется). Да, разбудили болельщиков своей игрой, что не есть хорошо. Что касается тренерского костюма, я об этом уже не думаю. Больше 10 лет не играю - только за ветеранов. Спасибо за поддержку, хорошая поддержка, и это нам помогло. Наши болельщики, как всегда, были на высоте. Помогли нам победить".
По материалам: БК Одесса
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий