Галвановскис: "Команда не умеет играть по скаутингу"

Коуч МБК Николаев дал оценку неудачному выезду своей команды в Мариуполь.
0
19 марта '14 22:25
Агрис Галвановскис, фото БК Азовмаш
Агрис Галвановскис, фото БК Азовмаш
Марекс Юревичюс, защитник МБК Николаев:

"Плохо сыграли. Не подборали на своем щите - они сделали на 12 подборов больше, по-моему. 17 на нашем щите. Это очень много, мы не могли сдержать их на нашем щите. Это было нашей проблемой".

"У нас хорошая команда, хорошие игроки. Сегодня бросали, но не попали - так бывает. Нельзя каждую игру попадать с высоким процентом - ничего не поделаешь".

"В первой половине мы хорошо играли в защите, во второй - не так хорошо. Не играли как команда в защите, "большие" не помогли на подборах, потому что они у нас сейчас только молодые. Я думаю, в этом была основная проблема".

"Конечно, нам сейчас важна каждая победа. Будем ехать в Донецк и постараемся выиграть".

Агрис Галвановскис главный тренер МБК Николаев:

"Если Мариуполь берет 17 подборов на нашем щите, то очень сложно выиграть. Чтобы бороться с этими подборами, нужен высокий процент попадания с игры, а так... В первой половине мы набрали 29 очков. В первой половине мы промазали 15 двухочковых бросков, два-три из них были средних. Это, в принципе, концентрация до конца, когда завершается бросок... Столько бросков мимо - это очень плохой показатель, и это сказалось на игре потом.

В первой половине тоже мазали наши шутеры. Леша Онуфриев один бросок попал, а дальше все промазал. Это свободные броски, которые должны решать исход хотя бы первой половины. Это тоже мешало. Если наш лучший бросающий, Леха, бросает 2/9 с игры, это тоже указывает на... 69 очков, хотя мы 78 пропустили. Это не так уж и плохо - защита какая-то была. То, что не справлялись с "большими" - это ясно. Они побольше. 

Команда не умеет играть по скаутингу, команда не умеет играть один в один, не понимает, где правая рука, где левая. Это больше молодые игроки, которые не понимают, что Натяжко 99% своих бросков завершает правой рукой, открывают ему правую руку. То же самое Кушниров - 12 минут, пять фолов. У Кеджо нет такой прыгучести и мощности, так что это сказывается на подборах тоже. Молодой Цыкалюк борется, но тоже, опыт... В принципе, скаутинг был хороший, но подвело то, как мы его выполняли, особенно один на один".

"Те дублеры, которых вы у нас видели, те у нас и есть - больше нет. Сколько у нас есть игроков, с тем и играем. Конечно, они учатся, для них важна каждая минута на площадке в Суперлиге - это огромный опыт для них. Но опыт - это одно, а победа - другое".

"Я говорил команде, что нужно всем вместе идти на подбор и бороться за мячи, где-то не убежать в быстрый прорыв. Здесь проблема у нас есть, конечно".

"Трудно сказать, может и психология. Весь сезон я мучаюсь с этими штрафными бросками. Если сегодня мы проиграли девять очков, и промазали девять штрафных - обидно. Такие игроки, которые должны забивать, мажут. Не знаю, психология, физика - все вместе, думаю".
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 21:50
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...