Михельсон: "По статистике должны были проиграть 30 очков"

Главный тренер Черкасских Мавп - об обидном поражении его команды в матче против Говерлы.
10580
19 Марта 2014, 23:35
Михельсон: "По статистике должны были проиграть 30 очков"
Максим Михельсон и его парни, фото БК Говерла
Станислав Сокур, центровой Черкасских Мавп:

"Конечно, тяжело комментировать такие игры. Особенно овертайм. Вроде бы начали не очень уверенно, Говерла оторвалась. Но благодаря работе в защите догнали, выровняли игру. Может быть, не хватило опыта, и в конце упустили шанс удержать чашу весов в свою пользу. Плюс промазали 19 штрафных - не знаю, что за день сегодня. При такой ровной игре, когда каждый штрафной на вес золота, мазать 19 - это, конечно, тяжело. Тем не менее, играли на равных. Плюс проиграли 10 подборов - это еще 10 дополнительных атак. Если сложить все вместе, могли и 30 проиграть. Тем не менее, мы боролись очко в очко".

"Эмоционально везде тяжело, потому как старались цепляться везде. Хотели попасть в плей-офф, попасть в восьмерку, использовать каждый шанс. Этот выезд нам не удался, хотя начали мы с молодыми игроками неплохо".

"В овертайме не хватило опыта, кто-то спешил, плюс сил не было. Кальниченко за пять фолов сел, я сел с перебором. У Чигринова не было сил - он немного потянул ногу, когда его Панченко подтолкнул, он не мог играть на 100%. Все факторы сложились - вот и результат".

Максим Михельсон, главный тренер Черкасских Мавп:

"Если смотреть по статистике, с таким процентом реализации штрафных тяжело рассчитывать на победу. В то же время, имели шанс, имели возможность. Не смогли удержать, не смогли победить. Действительно, где-то можно списать это на недостаток опыта, но ошиблись же не только молодые игроки, а и опытные. Это командное поражение. Если говорить о каких-то моментах: 19 потерь, на 10 подборов меньше и 48% штрафных - вот три составляющих, по которым мы должны были проиграть сегодня 30 очков. В то же время, забей хотя бы половину штрафных, мы бы выиграли с нужной разницей (8 очков), и в основное время. За этим опытом мы, наверное, и ездим все эти последние туры, проводим матчи, чтобы ребята к следующим сезону то, чего им не хватает для побед сегодня".

"В нашей атаке при "+2" за 17 секунд до конца Говерла сыграла в защите хорошо, перекрыли варианты. Кобец задержал передачу на Чумакова - дальше вариантов не было. Был бы игрок немного опытнее, может быть, бросил бы в ногу, но он решил бросать куда попало и, естественно, Говерла получила шанс. Хотя после перехвата мы отбились".

"За 10 секунд до конца ставили на защиту, но игрок попал на заслон и не сыграли "смену". Хотя должен проходить сам, ничего особенно сложного не было. Паша Ревзин просто поймал молодого игрока на опыте. Мы хорошо защищались во второй половине и надеялись, что сможем отработать и здесь. Пройди защитник этот заслон и вариантов для атаки там почти не было, плюс время заканчивалось. Я рискнул. Значит, моя ошибка, игроков винить не стоит. Каждый отработал сегодня на 100%. Значит, такой уровень у нас сейчас".

"В первой четверти мы допустили очень много невынужденных ошибок. Во-вторых, нам забивали легкие мячи - в быстрых отрывах, после перехватов. У нас была поспешность в действиях. Игрокам нужно было немного успокоиться. Сегодня мы понимали, что это наш шанс попасть в плей-офф. Парни никогда там не играли, у них и в мыслях не было, что в этом сезоне они будут реально бороться! Нервозность немного сказалась. Штрафные - тоже результат психологического момента. Здесь нет проблем технического характера. Да и не забили, в принципе, те, кто всегда забивал - снайперы, лидеры дубля, лидеры команды. Только психология".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий