Плеханов: "Не знаю, почему они так испугались легионеров"

Главный тренер Донецка проанализировал действия своей команды в матче против МБК Николаев.
0
21 марта '14 22:23
Валерий Плеханов и команда, фото БК Донецк
Валерий Плеханов и команда, фото БК Донецк
Павел Буренко, капитан БК Донецк:

"По игре могу сказать ,что начали плохо. Даже не плохо, а отвратительно сыграли первую половину - проиграли "-18". Потом вернулись в игру, догоняли, сократили до "-5", потом пропустили пару ненужных мячей и опять ушли на "-10-12" и не хватило времени".

"Роль лидера... Я играл с тренером в одной команде - он знает мои способности, я знаю его философию баскетбола. Я знаю, что он требует от меня, стараюсь выполнять это на площадке, поддерживать молодых ребят. Получается не всегда. Перестройка... не сразу все бывает. В следующих играх будем дополнять то, чего не хватает. Только дополнять".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Игра четко показала уровень нашей команды. Не уверенно мы сыграли первую половину. Это можно объяснить каким-то мифическим страхом. Не знаю, почему они так испугались легионеров, но та игра, которую мы показали, была на руку Николаеву. Мы неуверенно атаковали, после чего Николаев забивал легкие очки. Они не делали ничего сверхъестественного. Они играли в умный баскетбол, а мы - нет. В этом вся разница.

Потом была светлая полоса - третья четверть. Мне приятно, что это желание, которое есть у ребят, хотя бы в одной четверти компенсировалось в какую-то содержательную, агрессивную игру с настроем, но первые три минуты четвертой четверти нивелировали эти действия. К сожалению, в начале четвертой четверти я не смог найти пятерку защищающихся. Вы видели, что на одной позиции против Пейнерса я поменял три человека и лучше не стало. Они даже не играли какие-то комбинации - один человек брал мяч, проходил с дриблингом всю площадку, а потом или забивал сам, или сбрасывал под кольцо, потому что выходила подстраховка. И на этом мы попались.

К сожалению, команда у нас еще пока неопытная и мы позволяем себе вот такие невыразительные игры. Всегда говорят: выигрывает команда, а проигрывает тренер. Сегодня проиграл я. Может быть, стоило немножко по-другому начать. Но сегодня было четко видно, где играла опытная команда с хорошим тренером, а где играла молодая, сырая команда, которая еще только ищет свою игру".

О том, за счет чего удалось встряхнуть команду во второй половине: "За счет нецензурных высказываний в раздевалке и за счет желания ребят. Вы видели, они отдавались полностью. Единственное, о чем я в четвертой четверти жалел, что нет Киллингсворта и Макколи, тогда бы мы закончили игру с положительным балансом. Но это шутка. На самом деле я доверяю своим молодым ребятам. Сегодня они показали себя в третьей четверти, но, как бы там ни было, я считаю, что некоторые элементы, которые не были видны в Запорожье, сегодня были. Еще раз повторюсь: для баскетбола молодых это неплохо".

О том, не жалеет ли тренер, что дал много времени сыграть за дубль Антипову: "Нет, не жалею. Антипов играет и там, и здесь - это было изначально оговорено. В любом случае, мы настраиваемся на то, что игры Высшей лиги продлятся почти до июля, и какую позицию в плей-офф займет вторая команда тоже важно. Поэтому, проанализировав с тренером дубля Алексеем Янгичером ситуацию по дублю Николаева, мы решили, что Чуприна и Антипова будет достаточно для того, чтобы выиграть. Так оно и получилось. То, что Сашка сыграл и там, и здесь, это хорошо - это уверенность игрока. Не о чем жалеть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...