Кобзистый: "Аникиенко зацементировал нам оборону"

Главный тренер Днепр-Азота - о победном матче своей команды против Говерлы.
7290
23 Марта 2014, 18:45
Кобзистый: "Аникиенко зацементировал нам оборону"
Виктор Кобзистый, фото БК Днепр-Азот
Константин Аникиенко, центровой Днепр-Азота:

"Очень хорошие ощущения. Приятно играть, когда никто не тянет на себя, мяч в нападении ходит, в защите все друг друга страхуют. Сегодня был действительно рад видеть настоящую команду. Конечно, начало выдалось не очень, Говерла атаковала две минуты, а мы не могли мяч подобрать. Но мы собрались, вырвались вперед и держали этот счет до конца игры".

"Мы не чувствовали вкуса победы с января. Хоть мы и не попадаем в плей-офф, но хочется закончить сезон на радостной ноте. Матчей осталось всего два, но будем бороться в каждом из них".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"Показали лучший процент попадания с периметра. Начало было удручающее, когда Говерла собирала подбор за подбором на нашем щите. Порядка двух минут мы стояли в защите. Мы дали сопернику возможность сделать 11 подборов на нашем щите за четверть - это ни в какие ворота не лезет. Перестроились, пришлось брать тайм-аут, приводить в чувства.

После этого сыграли, сыграли хорошо. Никто не жадничал, все видели, сколько доигранных мячей - мяч сам шел в кольцо! Доводили атаки до конца. В защите появился Аникиенко, который зацементировал - игроки Говерлы немного стушевались под кольцом благодаря Косте, его игровым кондициям. В нападении ему, конечно, много не хватает, но он только после травмы".

"В каждой игре настраиваемся на победу. Да, в этом году уже не попадаем в плей-офф. Перед каждой игрой говорю: "Вы сейчас работаете только на себя, показываете желание к работе. Вас никто не подпирает, легионеров нет, вы играете очень много времени, вам выделен большой кредит. Используйте его в своих целях, прогрессируйте".
По материалам: БК Днепр-Азот
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий