Михельсон: "Черкасская школа — одна из лучших в Украине"

На послематчевой пресс-конференции в Николаеве рулевой Мавп много говорил о своих юных воспитанниках.
0
26 марта '14 0:28
Максим Михельсон, фото Николаевские новости
Максим Михельсон, фото Николаевские новости
Антон Билоус, защитник Черкасских Мавп:

"Во-первых, от себя лично хочу поблагодарить тренера за то, что он предоставил мне шанс выйти на площадку. Хочу сказать, что просто так сложилась ситуация, что у нас молодой состав, и отступать нам некуда. Бояться уже нет смысла - надо просто выходить, играть и делать свою работу на площадке, приносить пользу команде".

"Я старался делать все на максимуме, на сто процентов. Что получилось, а что - нет, надо спрашивать у тренера. Это не ко мне вопрос".

"Вообще, я считаю, что вся первая половина прошла в равной борьбе. Мы выигрывали подбор и за счет этого цеплялись за счет, сравняли его. На последних секундах нам забили трехочковый... это был шальной бросок, так что, в принципе, первая половина была равной. Уже во второй половине где-то не получилось - пропустили небольшой рывок 9:0, и, возможно, это повлияло на результат".

Максим Михельсон, главный тренер Черкасских Мавп:

"С одной стороны, сегодня я доволен характером, который ребята показали, потому что сегодня они вышли и против опытной команды, и в то же время с четырьмя легионерами, которые много времени провели на площадке. Тот настрой, самоотдача, желание бороться и побеждать в каждом эпизоде... этими моментами я доволен. А что касается игры, я думаю, сегодня наши молодые игроки провели один из худших матчей с того момента, как мы остались без легионеров.

Сегодня из молодых, наверное, только Макс Мирошниченко сыграл и выдал свой максимум на сегодняшний момент. Олег Рудаков еще немножко помог - поборолся в защите, на подборчике помог, а остальные сегодня, к сожалению, видимо, переволновались. Они, в принципе, делали все, что нужно, но получалось не много в защите и в нападении".

"Среди наших ребят есть и приглашенные. но они были приглашены в возрасте 10-11 лет. Тот же Макс Мирошниченко в Мавпах с десяти лет, Саша Кобец - с двенадцати. Можем сказать, что это черкасчане - каждый не менее пяти лет уже живет в Черкассах".

"Я думаю, в последние годы мы доказали, что наша школа - одна из лучших в Украине. Я не боюсь это говорить, потому что это действительно так. Считаю, что в нашей школе игроки имеют... То, что сейчас в Суперлиге играют наши игроки 96-го года рождения, уже о чем-то говорит. Действительно, ребята имеют шансы. Мы постоянно участвуем в чемпионатах Украины во всех возрастных категориях, разного рода евролигах. Наши игроки представлены практически во всех сборных, за исключением национальной".

О тренерах команды: "У нас работают все украинцы. Есть местные, есть не местные тренеры. Я, например, сам из Кривого Рога, но прописку получил и уже черкасчанин, можно сказать. Если честно, мы никогда не задумываемся об этом - все свои, все украинцы".

"В принципе, у нас в этом году легионеры были беспроблемные. В тренировочном процессе никаких проблем не было. Конечно, добиваться результата, наверное, легче, когда есть игроки, которые уже понюхали пороху в Суперлиге. Конечно, эти мальчишки сегодня несколько трехочковых пропустили просто потому, что допустили детские ошибки в защите. Ошиблись в таких моментах, о которых много говорили - там не поменялся, там поменялся, но остался с тем же игроком. Для достижения результата, конечно, проще... я был бы не против, если бы в составе были игроки сборной Украины и легионеры уровня НБА, было бы неплохо (улыбается - прим.ред).

Но, честно сказать, с этой командой приятно работать. Самоотдача на тренировках сумасшедшая и, в принципе, все ребята, которые здесь играют, мои воспитанники, которых я набирал в Черкассы с 10-11 лет. Конечно, с ними проще в плане понимания. А вот такие моменты, которые нужно знать во взрослом баскетболе, в Суперлиге... вот здесь они и учатся. Да, конечно, ценой поражений, ценой каких-то неудачных моментов, но они должны потерять свои мячи, должны проиграть свои игры, должны пропустить свои мячи. К сожалению, это процесс становления игрока и другим он быть не может".

О том, могут ли появиться в команде игроки уровня НБА: "Время покажет. На сегодня тяжело что-то планировать - мы не знаем, что будет через два часа, а что будет в следующем сезоне. Посмотрим. Мы верим, что будет все хорошо. Однозначно, какие бы не были в следующем году возможности и условия, большинство из этой молодежи останется в команде. Мы к этому шли на протяжении... В этом году клубу исполнилось десять лет. И десять лет мы шли к тому, чтобы костяком команды Суперлиги были наши доморощенные ребята - черкасчане или воспитанники черкасской школы.

На сегодняшний день за исключением Кальниченко, Чумакова, Сокура и Чигринова, у нас все ребята, которые прошли через нашу школу, через наши детские команды. Мы рады этому. Да, конечно, сложная, не самая лучшая ситуация заставила это сделать, но в этом есть много положительных моментов".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...