Погостинский: "Азовмаш был сильнее"

Представители Политехники были схожи в оценках проигранного матча в Мариуполе.
6410
27 Марта 2014, 21:23
Погостинский: "Азовмаш был сильнее"
Кирилл Погостинский, фото БК Донецк
Александр Кольченко, форвард Политехники:

"Поздравляю Азовмаш с заслуженной победой. В данной ситуации, когда все команды доигрывают почти без легионеров, составы примерно равны и исход каждой встречи определяется тем, насколько умно команда играет в защите и нападении. Так вот сегодня, мне кажется, Мариуполь сыграл умней, использовал наши слабые стороны и свои сильные. Был шанс зацепиться в определенный момент игры, во второй половине немного организованнее сыграли, чем в первой. Поражение есть поражение, осталась одна игра, дома. Будем стараться ее выиграть и закончить регулярный сезон победой".

"Очень приятно вернуться в Мариуполь. Это были два года, которые остались в моем сердце. Было приятно за эти дни встретить много друзей, знакомых и просто болельщиков, которые всегда поддерживали команду. Сегодня это было видно, в четвертой четверти болельщики Азовмаша поддержали свою команду и заставили их немного взбодриться, пойти вперед".

"Особой мотивации на Азовмаш нет. Не важно, прошлая твоя команда это, или будущая. Такая у нас работа - в каждой игре нужно играть на победу. Сегодня у меня получилось что-то больше, чем в Донецке".

Кирилл Погостинский, главный тренер Политехники:

"Хочу поздравить Азовмаш с победой. Они сегодня были сильнее, сумели создать комфортный отрыв, 13 очков, который продержался всю игру. Они были немного лучше готовы, чем мы. В остальном поддерживаю Кольченко: первые 8-10 команд, за исключением Будивельника и Химика, - равны, все бьются. Здесь играет роль подготовленность, настроение команды, преимущество домашней площадки. Хотелось выиграть, шанс во второй половине был - казалось, что команда нащупала свою игру. Но не хватило, не получилось".

"У ребят было большее желание играть. Силы бежать в нападение были - вы видели, что я не делал замен в четвертой четверти, боялся поломать игру. Когда они из последних сил боролись, но мяч не падал в кольцо, у Азовмаша силы бежать вперед были, а у нас назад - не было. При разнице в 10 очков не забил Кольченко из-под кольца. Потом Лемик - такая же ситуация. За счет двух этих быстрых отрывов Азовмаш создал преимущество, а у нас сил догнать не было".

"У нас травмирован Денис Тютюнник, который много играл в последних матчах. Пока не даю игрового времени Тихонову - это молодой игрок, которого мы надеемся использовать в следующем сезоне".
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий