Михельсон: "Очень жаль, что не смогли выйти в плей-офф"

Главный тренер Черкасских Мавп дал последнюю домашнюю послематчевую пресс-конференцию в этом сезоне. После победы над Днепром.
9350
28 Марта 2014, 23:59
Михельсон: "Очень жаль, что не смогли выйти в плей-офф"
Максим Михельсон, фото БК Политехника-Галичина
Станислав Сокур, форвард Черкасских Мавп:

"Сегодня, скажем так, был хороший заряд и от тренера, и от самих игроков. Все-таки, это была последняя домашняя игра в этом сезоне - хотелось порадовать болельщиков, поэтому играли только на победу. Независимо от того, что мы уже не попадаем в плей-офф, хотели показать хорошую игру - это нам удалось".

"Мы шли довольно-таки неровно (Станислав подводит итоги сезона - прим.ред). И тренерский состав менялся, и люди - игрокам приходилось подстраиваться. Как бы это ни было тяжело тренерам, игрокам это тоже непросто - у каждого тренера свое видение игры и подстраиваться под каждого тяжеловато. Поэтому по ходу сезона были некоторые проблемы. Но все нормализовалось в команде, начали показывать хорошую игру. Потом в стране, скажем так, начались проблемы, и поуезжали легионеры. Но, тем не менее, молодой состав вышел с горящими глазами, получили время, как, в свое время, и я в 17 лет его получил. Они пытаются доказать, что они достойны этого места".

Максим Михельсон, главный тренер Черкасских Мавп:

"Во-первых, у нас не так много было времени, чтобы подготовиться - всего три тренировки, включая сегодняшнюю утреннюю. Пытались по максимуму разобрать их командные взаимодействия и это первая задача, которая сегодня была поставлена перед игроками - разрушить их командный рисунок игры. Поскольку, когда Днепропетровску дают возможность играть в их баскетбол, с их взаимодействиями, их комбинациями, с ними имеют проблемы все команды независимо от того, в каких составах они играют. Я считаю, что сегодня это удалось - они отдали всего 11 голевых передач, да и так по игре видно было, что получилось разрушить именно их командную игру.

В связи с этим хочется сказать слова благодарности игрокам, потому что в статистике этого никогда не увидишь, но абсолютно все игроки, которые выходили на площадку, в защите проделали огромный объем работы. Ну и, конечно, хочется поздравить руководство клуба и болельщиков, которые сегодня пришли поддержать команду, с победой. Очень жаль, что не смогли выйти в плей-офф - поверьте, делали все, что могли. Где-то не хватило опыта, где-то везения, где-то ошиблись. Надеюсь, что в следующем году мы сможем подарить нашим болельщикам плей-офф - особый накал, особые эмоции, особую атмосферу. Этот сезон домашних игр закончен. Всем хочется сказать большое спасибо за то, что поддерживали".

"Для нас каждая игра важна. Конечно, против Ферро задача будет стоять играть только на победу. Ферро - очень сложный соперник, особенно дома. Они любым составом обыгрывали лидеров чемпионата, поэтому, я думаю, игра будет очень сложной. Я думаю, дополнительно мотивировать ребят не стоит, даже несмотря на то, что мы не попадаем в плей-офф. Ребята в каждой игре пытаются показать на что они способны, чтобы в следующем году остаться в команде Суперлиги. Хочется сказать, что и те, кто постарше, игроки основы, которые у нас остались тоже в каждой игре отдаются на сто процентов. Вообще, с этой командой очень приятно работать. Атмосфера и на тренировках, и в играх всегда... на сто процентов игроки заряжены.

Еще хочется отметить капитана, потому что он сегодня был в не очень хорошем состоянии - приболел, отравился с утра. Сегодня смог найти в себе силы, играл с температурой. В принципе, все игроки сегодня молодцы. Стас Сокур опытом нам очень помог сегодня, а молодежь своей энергией. Еще раз поздравляю свою команду".
По материалам: БК Черкаські Мавпи
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий