Митрович: "Понятно, что Будивельник — номер один"

Главный тренер Азовмаша дал оценку победе над Донецком в дерби.
10380
29 Марта 2014, 21:05
Митрович: "Понятно, что Будивельник — номер один"
Звездан Митрович, фото БК Азовмаш
Александр Белла, форвард Азовмаша:

"Мне игра не понравилась. Я считаю, мы не выполнили установку тренера в защите - мы упустили Александра Антипова и он забил нам много легких "очей" и сделал много подборов. Считаю, я недоработал, и молодые. Богдан... (Ясиненко - прим.ред). Много фолов... Сдержали Корниенко, не дали ему разыграться особо - это хорошо. Спасибо болельщикам".

Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"Команда Донецка показывала неплозие игры - со Львовом, Киевом. Важно было остановить трех лидеров - Буренко, Корниенко и Глебова - это была основная задача. Мы неплохо справились. Да, у Беллы были какие-то ошибки, но в основном... Неплохо сыграли третий период, хороший прессинг, защита, и был результат. Не было вопросов по результату игры с начала и до конца. Но я недоволен, когда начинается этот баскетбольный цирк - "+15", "+20", и кто-то хочет показать что-то красивое, а из-за этого произошла не очень хорошая фаза в нападении. Победа есть победа. Никто не сломался, все сыграли по двадцать минут - я этим доволен".

"Мы готовились и на "зону", и на личную защиту. Ожидали "зону", потому что они со Львовом ее играли сорок минут. Адаптируемся и на "зону", и на личную. У нас есть и снайпера хорошие, и те, кто из-под кольца забить может, и с быстрого отрыва. Это три таких оружия, которые действуют на "зону". Пока нормально адаптируемся и на ту, и на эту (системы защиты - прим.ред). Главное - разница в уровне. ВТБ для них - большой опыт. Видно, что пара людей почувствовала какую-то самоуверенность на этих играх. Я еще раз говорю: два дня - две игры, плюс тяжелый перелет из России... Снять усталость игроков - это для меня было основным".

"Я пытался защитить игроков от травм - всю игру "крутил" составом. Смотрю, все сыграли одинаково, плюс-минус две минуты, значит больше 23 минут никто не сыграл - это хорошо. Химки - это другая тема. Команда, которая проиграла только один матч, и тот ключевой. Это команда, которая долго шла без поражений. Будет красиво. Посмотрим, в каком мы будем состоянии, но это будет игра гиганта... Может быть, кому-то что-то на пользу пойдет, но сомневаюсь, что игра с Химками может пойти кому-то на пользу - мы итак после этого летим в Одессу и Южный. Там будет тяжело выиграть - это сто процентов. Очень тяжелые игры ожидают нас дальше в чемпионате".

"Меня волнует только самочувствие Натяжко и Зайцева, нагрузка на них. Там и колени, и голеностоп. Я из-за этого боюсь - как много они сыграют этих серий. Меня это волнует. А так, я считаю, что Львов и Николаев не хуже нас. Николаев - сто процентов. Там команда с легионерами, у нас хорошая передняя линия. Тоже, эти люди не были достаточно сыграны до определнного момента. У них не было таких ролей, какие есть сейчас. Одесса - всегда неудобная. Там тяжело играть, есть опытные Кривич и Агафонов. В каждой команде есть пара игроков какого-то уровня. В Запорожье при любом составе очень сложно выиграть...

У нас состав нормальный, хороший, может быть, не хватает на двух позициях игроков. Понятно, что Будивельник - номер один. Химик... Я считаю, что Будивельник по ростеру самый такой... состав был сделан под Евролигу, а у Химика - под Еврокубок. Жалко, что не остались полные составы, думаю, был бы интересный чемпионат".
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий