Муйжниекс: "Доволен своей командой и ее отношением"

Главный тренер победителя регулярного чемпионата Суперлиги 2013/14 дал комментарии СМИ после победы над действующим чемпионом Украины.
7740
30 Марта 2014, 07:55
Муйжниекс: "Доволен своей командой и ее отношением"
Карлис Муйжниекс, фото iSport.ua
Джамал Шулер, защитник Химика:

"Очень тяжелая первая четверть для нас - мы чувствовали проблемы при "сменах" и против "зоны". В третьей четверти мы стали играть с большей энергией и это помогло нам получить преимущество и довести игру до победы".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Конечно, приятно выиграть у Будивельника, тем более в гостях. Но по первой четверти... Будивельник играл намного лучше, мы допускали ошибки в защите и в нападении не могли найти правильные решения. Как уже сказал игрок - Будивельник менял формы защиты. Личная, зонная... Но во второй четверти все поменялось. Мы уже находили решения в нападении и в защите прибавили.

В третьей четверти мы совсем сломали игру Будивельника - получили хорошие открытые броски в нападении и в защите не дали развернуться вашим лидерам. Это было главной причиной нашей победы. Ребята хорошо поборолись на щитах, и в защите, и в нападении нашли нужные, правильные решения. Так что я доволен своей командой и ее отношением".

"Я могу сказать, что в первой половине мы не выполнили тот план игры, который наметили. В перерыве мы просто поставили ударение на те вещи, которые мы говорили, но игроки не выполняли. Я нашел правильные слова и игроки начали выполнять те вещи, которые нам нужно. Иногда грубо надо сказать, иногда помягче - в данный момент я все секреты выдавать не буду (смеется - прим.ред). Все решения в перерыве были правильными. Стас (Завадский - прим.ред) тоже молодец, хорошо боролся в защите, и в нападении тоже было много хороших моментов".

О том, какого соперника хотелось бы в первом раунде плей-офф: "Трудно сказать. Думаю. все команды со своей изюминкой - кто-то посильнее в ротации, кто-то посильнее индивидуально игроками. Не могу выделить какого-то противника, которого хотел бы, или которого не хотел бы".

"Мы готовились и думали, что плей-офф будет таким, как был сначала в регламенте. Мы хотели, чтобы так было, но лига сократила матчи и мы будем подстраиваться под это".
По материалам: БК Будивельник
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий