Муйжниекс: "Мотивация была на нужном уровне"

Рулевой Химика дал оценку победе его команды в Ивано-Франковске.
0
4 апреля '14 7:03
Карлис Муйжниекс, фото iSport.ua
Карлис Муйжниекс, фото iSport.ua
Владимир Конев, форвард Химика:

"Поздравляю команду с победой. Хочу отдать должное Говерле - они сегодня боролись, показали волевой баскетбол, сняли очень много мячей на нашем щите, что позволило им держаться на комфортной разнице. После перерыва мы собрались, были более сконцентрированными и сделали свое дело. Больше сказать нечего".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"В первой половине игра была очень равной, потому что Говерла очень агрессивно играла в защите по всему полю, меняла системы защиты - у нас возникали проблемы с этим. И в защите, и в нападении было трудно подобрать, как уже заметил игрок. В нападении игроки не всегда правильно разбирались с зонным прессингом. Хоть мы играли расширенной ротацией, игроки все равно допускали большие ошибки. В третьей четверти игроки моей команды поняли, как надо играть. Продолжали так же агрессивно играть в защите и это принесло свои результаты. 

Конечно, хочется отдать должное Говерле - в команде произошли изменения, ушли легионеры. Но Мурзин и команда создали боеспособный коллектив. Хоть мы сегодня и выиграли в 16 очков, это не значит, что игра далась нам легко. Надо было приложить все усилия и максимум концентрации, чтобы сегодня выиграть".

"Думаю, наша мотивация была на нужном уровне. Может быть, не максимальная, но это не потому, что мы не оценили противника, а потому что мы играем третью игру подряд на выезде и, может быть, была уже какая-то такая рутина - ездим, играем. Игроки нормально работали. Может быть, был технический брак, о котором я уже сказал. Думаю, что игроки свою работу выполнили нормально. Не могу сказать, что хорошо, но нормально".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...