Юшкин: "Мы просто бездумно бегали туда-сюда"

Наставник БК Одесса, который вернулся на тренерский мостик после борьбы с болезнью, дал оценку первому матчу серии плей-офф против Азовмаша, в котором его команда разгромно уступила.
0
12 апреля '14 17:52
Олег Юшкин, фото БК Азовмаш
Олег Юшкин, фото БК Азовмаш
Станислав Балашов, центровой БК Одесса:

"Сегодня у команды многое не получилось. Мы, в первую очередь, проиграли подбор, борьбу, и могу сказать, что счет был по игре. Мы постараемся сыграть в Одессе так, чтобы вернуться сюда еще раз.

- Ты совсем недавно восстановился после травмы. Как самочувствие?

"Скажем так - не совсем готов, и поэтому тренеру приходится часто меня менять. Кондиции оставляют желать лучшего. Это, конечно, сказывается на игре".

- Дуэль с Игорем Зайецвым и Кириллом Натяжко стала особенной сегодня? Отличалась чем-то от матча в Одессе двухнедельной давности?

"Мы готовились к игре, разбирали их действия, и я прекрасно знаю, что это за люди. Ничего особенного выделить не могу".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Готовились, разбирали, сделали выводы из первой игры, когда, я думаю, на положительном результате для Азовмаша сказалось доминирование Кирилла Натяжко и Игоря Зайцева под щитом. Сегодня мы немного поменяли вид защиты, и с Нятяжко справились, позволив ему набрать всего шесть очков. Но в чем Азовмаш нас превзошел - это движение мяча и желание играть умно. То есть, при дабл-тиме с Кириллом ребята очень хорошо разбирались, хорошо двигали мяч, чего у нас не было совершенно.

У нас же этого не было. Мы почему-то получали мяч на прямых ногах, мяч совершенно не двигался, многие стали играть в нападении, как говорится, "под себя", и командного нападения не получилось совершенно. Скажем так: то, что у нас неплохо получалось в первой половине при наличии других игроков на площадке, не вышло перенять и продолжить. То есть, сегодня команда показала, что не может играть в то нападение, которое мы строили с самого начала сезона, и которое приносило нам определенный успех. По защите то же самое - очень часто не успевали, очень часто прямые ноги...

В принципе, мы не расстраиваемся сильно, потому что это плей-офф, и у нас есть еще две игры. То есть, если мы с умом подойдем к следующему матчу... Повторю еще раз, сегодня мы часто очень глупо играли, ведь баскетбол - это игра, и в нее нужно играть с энтузиазмом, где-то соперника обманывать. Мы же просто бегали бездумно туда-сюда, часто принося нашим бездумьем дивиденды Азовмашу. Будем готовиться, будем бороться.

- Фактор возвращения Джастина Лава пошел команде на пользу, или, скорее, наоборот?

"Лав два дня назад приехал и всего одну тренировку с командой провел. Плюс 40 дней не тренировался... Понятно, что Джастин - это баскетболист с огромным опытом, и нам в некоторых моментах не хватает как раз опыта и рассудительности в защите и нападении".

- Решение усадить на скамейку запасных всех игроков стартовой пятерки еще до окончания третьей четверти - это желание сберечь силы на следующую игру?

"Отыграться в Мариуполе в матче с Азовмашем, проигрывая под 20 очков, очень и очень тяжело. Тем более, ребята из Мариуполя очень неплохо стали попадать с дистанции и хорошо разыгрывали мяч. Да, если они бы не попадали, если был бы день невезения сегодня у команды, то можно было бы попытаться зацепиться. Но Азовмаш сегодня почувствовал свою игру, неплохо справлялся с нашим прессингом и нашей защитой, а средний возраст тех людей, которые сели на скамейку запасных в четвертой четверти - 34 года. И, может быть, это тоже свидетельство того, что мы все-таки еще настраиваемся поиграть".
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...