Багатскис: "Опять у кого-то, кто играет против нас, лучшая игра сезона"

Главный тренер Будивельника проанализировал победу своей команды в первом матче четвертьфинала плей-офф против МБК Николаев.
0
12 апреля '14 22:26
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Сергей Горбенко, форвард Будивельника:

"Сегодня первая игра плей-офф и хотелось начать ее уверенно - победой и хорошей, качественной игрой. Где-то что-то в первой половине у нас получалось, где-то нет, где-то пока Николаев еще был, может быть, свеж, и на скорости забивал нам легкие очки. Во второй половине, я думаю, мы вышли более сконцентрированными на защите и начали более обоснованно играть в нападении и в защите. После этого получился такой задел, который мы до конца удержали".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Как и ожидалось, начало игры, первые две четверти, может быть, не были такими, как мы хотели. Может быть, сказалось то, что мы фавориты в этой паре. Может быть, словой "плей-офф" оставило на нас какой-то отпечаток и моментами мы играли очень правильно, очень обоснованно все делали, но моментами мы и близко не делали то, что надо делать. Если в прошлой игре Николаев нам создавал проблемы в так называемой "переходной игре" (когда команда находит игрока для быстрого броска), забивал быстрые очки, то сегодня в первой половине мы не справились с Кеджо. Опять у кого-то, кто играет против нас, лучшая игра сезона. 

Но более-менее справились с другими игроками, более-менее справились с командной защитой. А нападение... как я и говорил, что когда мы делали все обоснованно, когда ничего не выдумывали, тогда все получалось".

"Я всегда говорил, глупостей не может быть. Неважно, какой результат, неважно, какая минута, команда должна играть все время на одном уровне, в своем стиле, не надо поддаваться сопернику, надо контролировать свои эмоции. Моментами концентрация была отлчиной, моментами - нет".

"Все игроки, которые находятся в заявке, могут рассчитывать на минуты".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...