Большаков: "У нас был шанс. Не получилось"

Главный тренер Ферро признал справедливость поражения своей команды от БК Донецк.
0
15 апреля '14 20:17
Кирилл Большаков, фото БК Донецк
Кирилл Большаков, фото БК Донецк
Томас Камусаки, форвард Ферро-ЗНТУ:

"Игра была интересная, равная. Все боролись. Наверное, в концовке нам не хватило своих трехочковых. В целом, все старались. Спасибо болельщикам за поддержку, очень приятно. Она очень помогала нам сегодня".

"По первой лиге я больше выполняю защитные функции, потому тренер решил попробовать меня здесь, выпустить против Глебова. У меня была такая задача - закрыть Глебова по всей площадке. Получилось или нет, думаю, со стороны виднее. Но все бились до конца".

"Так много по первой команде я не играл плюс были другие функции, нежели в Первой Лиге. Здесь есть ребята старше, они выполняли броски. Моя задача была играть с Глебовым по всей площадке".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

"Получились практически зеркальные матчи, только здесь первая половина была чуть в пользу Донецка. Относительно равная игра до определенного времени и наши слабые действия в завершающие минуты встречи. Вышло так, что этот состав Донецка способен выполнять больший объем работы без потери качества. Второе - преимущество Донецка в росте давало о себе знать, но пока мы боролись на желании, на самоотдаче, щит не проигрывали, в первых половинах имели положительный результат по подборами. Когда же силы уходили, щит оставался за донецком. Для нас был ряд обидных подборов после штрафных, в нападении - все это определило исход серии. Могу сказать, что я не имею никакого права критиковать наших ребят. Они боролись хорошо. Мы оказались в этом составе, не имели возможности усилиться перед плей-офф, как это сделал Донецк - тут вины ребят нет. Они на площадке от начала и до конца показывали свою самоотдачу".

Да, мы не вышли в полуфинал, но не могу сказать, что сезон был неудачный. Понятно, что мы приучили зрителей к этому и сами надеялись на проход. Но объективные факторы говорят, что у нас шансов было немного. Спорить с фактами всегда сложно - этот Донецк был сильнее. Шанс у нас был, хотелось его использовать. Не получилось".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...