Суперлига. Азовмаш налегке шагает в полуфинал

И во втором матче серии БК Одесса ничего не смог противопоставить теневому фавориту плей-офф Суперлиги.
30620
15 Апреля 2014, 20:46 —
Суперлига. Азовмаш налегке шагает в полуфинал
фото БК Одесса
Как выяснилось уже во втором матче потенциально самой ровной четвертьфинальной пары, амбиции БК Одесса, вернувшей под плей-офф американского ветерана Джастина Лава, не были подкреплены ровным счетом ничем - как и в минувшую субботу в Мариуполе, "акулы" даже при поддержке родных трибун ничего не смогли противопоставить Азовмашу Звездана Митровича, на классе одержавшем убедительную победу.

Хватило, если можно так выразиться, подопечных Олега Юшкина только на первую четверть - в стартовые десять минут обе команды набирали очки со скрипом, и последующего падения одесситов ничто не предвещало. Как оказалось, лишь пока не расстрелялся фаворит: уже после первого перерыва Азовмаш, действуя в излюбленной манере, начал понемногу отрываться в счете: "львы" заигрывали Игоря Зайцева в трехсекундной зоне, и пока одесситы, пропустив несколько очков из "краски", искали способы остановить бигмэна гостей, на периметре нет-нет, да и возникали проплешины, чем снайперы мариупольской команды во главе с Дмитрием Забирченко периодически пользовались.

Не стал проблемой для Азовмаша даже перебор персональных замечаний рядом игроков - Богдан Ясиненко получил четвертый фол еще в первой половине, а Максим Пустозвонов практически всю вторую отыграл с тремя нарушениями правил в пассиве. Она началась при преимуществе мариупольцев в 8 очков благодаря эффектному баззер-битеру Дениса Лукашова.

В дебюте третьей четверти мариупольцы оформили спурт 10:2, четыре очка в ходе которого набрал Кирилл Натяжко (но и без ошибок "акул" не обошлось - пару раз парни Митровича результативно убегали в быстрые отрывы), и от этого удара хозяева площадки оправиться до финальной сирены так и не смогли. Не сказать, что Азовмаш совсем уж "съел" Одессу на своей половине площадки - скорее, от Ростислава Кривича, смазавшего целый вагон дальних бросков, и его партнеров, банально отвернулась удача. Гости, оторвавшись на "+18" к началу заключительного отрезка встречи, без особых проблем довели встречу до логического завершения, доиграв ее преимущественно молодыми ребятами, а Натяжко повеселил одесскую публику проходом в стиле Жоакима Ноа: корявым "коуст-ту-коуст", завершившимся двумя набранными очками.

Одесса, не сумев преподнести сенсацию, идет в отпуск, а Азовмаш и Будивельник подарят нам римэйк прошлогодней решающей серии плей-офф Суперлиги. Это будет, как минимум, интересно.

БК Одесса - Азовмаш 44:67 (10:10, 14:22, 9:18, 11:17)

О: Артамонов (8), Добриков (8), Лав (3), Агафонов (9 + 8 подборов), Балашов (2) - старт; Носков (6), Минченко (3 + 5 подборов), Парвадов (3), Гудков (2), Найко (0).

А: Лукашов (10), Забирченко (8 + 6 передач), Пустозвонов (6 + 6 подборов), Ясиненко (2), Натяжко (11 + 7 подборов + 4 потери) - старт; Зайцев (13 + 6 подборов), Луценко (10), Слипенчук (4), Белла (2), Луговцов (1).

Броски с ближней и средней дистанции: 10/27 (37%) - 18/35 (51%)

Броски с дальней дистанции: 5/22 (23%) - 8/22 (36%)

Штрафные броски: 9/16 (56%) - 7/8 (88%)

Подборы: 33-33. Передачи: 11-18. Потери: 16-10.

Счет в серии - 0:2
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий