Юшкин: "Физически мы были в 2-3 раза слабее Азовмаша"

Главный тренер БК Одесса блестяще разобрал не только серию плей-офф против Азовмаша, но и весь сезон для своей команды.
0
16 апреля '14 0:09
Олег Юшкин, фото БК Одесса
Олег Юшкин, фото БК Одесса
Джастин Лав, форвард БК Одесса:

"Не хватило удачи. Не хватило баскетбольного бога. У нас были такие же шансы, как и у Азовмаша, но мы ими не воспользовались. Мы мазали, они попадали, это сказывалось на уверенности ребят в себе".

"Я планирую играть баскетбол, это точно не был мой последний сезон. Хотелось бы играть в Одессе, хотелось бы выиграть медаль, потому что я вижу все эти награды в зале, мне хочется побеждать".

"Я был готов к возвращению, но у нас другая команда, нужно время. Было непросто найти ритм в этой ситуации, свою игру, свое место в составе".

Олег Юшкин. главный тренер БК Одесса:

"Так получилось, что БК Одесса подошел к плей-офф в состоянии, когда мы были в 2-3 раза слабее Азовмаша физически. После отъезда легионеров на тройку Артамонов-Кривич-Агафонов легла сумасшедшая нагрузка. В этих 5-6 матчах они отыграли по 35-37 минут и к играм плей-офф они выдохлись. Если честно, других вариантов использовать кого-либо, чтобы снизить их время, мне представлялось невозможным - тогда можно было вообще в плей-офф не выходить. Потом Джастин приехал после 40-дневного перерыва. Он не особо тренировался, потому что не надеялся, что все поправится и он сможем вернуться. И по первой игре, и по второй - мы проиграли физически. Проиграли единоборства. Они были быстрее, мощнее. На усталости они попадали гораздо лучше - 36% трехочковых против 22-х. Кривич и Артамонов уже не могли попасть в конце сезона. Поэтому проиграли серию.

Что касается сезона, то очень неплохо начали, долго шли третьими. Состав комплектовался так, что у каждого была своя роль. После отъезда иностранцев те же Носков или Парвадов, которые не заигрывались на позиции первого номера и даже не рассматривались на нее, вынуждены были там выходить. Из этого ничего хорошего не получилось. Кто-то нес более защитные и ролевые функции весь сезон, а перестроить игрока за две недели, очень тяжело. Тем более, команда комплектовалась так, чтобы у нас не было мастеров-виртуозов, которые могли бы играть на всех позициях. Слабые стороны одного игрока закрывались сильными сторонами другого. Когда легионеры разъехались, у нас во многих местах остались только слабые стороны. Пытались что-то, мутили, но не вымутили (улыбается). Азовмаш же обыгрался этой молодежью в ВТБ. С Химками они смотрелись прилично, хоть и проиграли 20 очков. Они получили колоссальный опыт. Если мы в баскетбольном плане сделали 1-2 шага назад, то они сделали скачок вперед и подошли в плей-офф в неравных силах".

"Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые всегда нас поддерживали. Нашего болельщика не обманешь, он тонко чувствует фальшь. Вдвойне приятно играть при таких трибунах. У нас были непростые моменты - с очками, и другие - но мы всегда чувствовали поддержку болельщиков. От меня лично, от руководства, от ребят - всем спасибо".
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...