Багатскис: "Звездан — хитрый старый лис"

Рулевой Будивельника поделился своими впечатлениями после сверхуверенной победы над Азовмашем.
11630
22 Апреля 2014, 21:35
Багатскис: "Звездан — хитрый старый лис"
Айнарс Багатскис, фото Николаевские новости
Игорь Кривцов, форвард Будивельника:

"Хотелось бы сказать спасибо болельщикам за поддержку. Соперник боролся, бился. По игре: мы контролировали ход матча, бывали моменты, когда сбивались, а соперник играл жестко, даже грязно. Мы справились со всеми эмоциями и довели дело до конца".

"Думаю, уже адаптировался. Со многими ребятами знаком, не первый год работаю с тренером. Конечно, есть тонкости, которые еще нужно освоить. Не полностью, но уже освоился".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Очень важно было настроиться на игру, не давать поблажек ни себе, ни сопернику, играть терпеливо и ждать шансов. Частично это удалось. Азовмаш, несмотря на кадровые проблемы, - это пять игроков сборной, они знают, как играть. Главное - не дать им поймать ритм. Частично справились, хотя были моменты, когда заводились, мол, нас кто-то там обидел. Неважно, против кого играешь, нужно сохранять концентрацию. Отвечать на грубость не грубостью, а умом. Не считая этого, контролировали игру и довели дело до конца".

"Звездан - хитрый старый лис. Я эти слова о том, что у них типа нет шансов, давно пропускаю мимо ушей. И повторяю: нам неважно против кого мы играем, нужно готовиться к этой игре. Недооценка - будешь наказан. Я бы, может быть, тоже так сказал после такого поражения, но я в свою команду верю. Сейчас у Звездана другой состав, без легионеров. Но мне понравилось, как они играли во втором круге, показывали качественный баскетбол, поэтому их нельзя недооценивать. Они знают, как играть".

"Я смотрю по ситуации, каким составом играть. Может быть, игроков скамейки нужно было пустить пораньше, дать отдохнуть лидерам. Но Азовмаш - опытный соперник, посему нужно соблюдать игровой ритм. Те ребята, которые играли концовку, делали все обоснованно. Это главное. Не было стритбола, вверх-вниз, когда хочешь отомстить или доказать. Ребята молодцы, сохраняли ритм, были продуктивны".

"Честно, я не рассчитывал, что игра пойдет так. Мы хорошо настроились - это был базовый момент. Азовмаш набирал тяжелые очки с самого начала. Мы все делали хорошо. Мы забили меньше, чем обычно, но, видимо, отвыкли от зала - только одна тренировка была здесь, утром. Самочувствие отличное, спасибо зрителям, которые очевидно соскучились по такому баскетболу.

Мы всегда тренируемся в том зале, мы там играем. Нет возможности - значит, нет. Мы знаем тот зал как свой карман. Я понимаю, это не уровень плей-офф, не уровень Суперлиги, но есть обстоятельства. Как тренеру, мне хотелось в большой зал. 1/4, 1/2 - это баскетбол уровня большого зала. Есть как есть. Руководство клуба делает все, чтобы играть здесь. В последний момент все сложилось должным образом".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий