Багатскис: "Натяжко показал, что сейчас он — лучший украинский центровой"

Михаил Анисимов и Айнарс Багатскис совместными усилиями выдали одну из самых огненных пресс-конференций сезона в Украине.
12570
24 Апреля 2014, 23:18 —
Багатскис: "Натяжко показал, что сейчас он — лучший украинский центровой"
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Михаил Анисимов, центровой Будивельника:

"Поздравляю команду с тяжелой победой. Сегодня была другая игра, чем два дня назад. Во вторник мы победили легко, сегодня мучились. Нам не давали играть, не получалось играть то, что запланировали. Нас выбили из колеи, мы не могли найти свою игру. Боролись, боролись. Азовмаш - молодцы, падали на каждый мяч, боролись в каждом моменте. Я не могу сказать, что не отдавали все силы, но нас выбили из колеи и только в четвертой четверти мы смогли переломить игру и выиграть".

"В Мариуполе будет тяжелее? Ну если мы туда доедем (смех в зале). Если мы поедем туда. Если на нейтральном поле, то тогда будет равная ситуация. Но если в Мариуполе, конечно, за них сыграет поддержка. Сегодня, если посмотреть как они играли у нас дома, то будет тяжело, если они не перегорят перед своими болельщиками. Мы сегодня не ждали, что они будут настолько хороши, что будут бороться, попадать. Они показали хороший баскетбол сегодня, совсем другая отдача, по сравнению с тем, что было два дня назад".

"6+4? Никогда не устраивает, даже если 20 очков. Надо стараться, отдаваться. Можно хоть 0 очков, если команда старается, отдается и выигрывает чемпионство. Нужно, чтобы был выполнен план. А сколько минут сыграно? 12! И сколько ты хочешь очков? (обращаясь к журналисту)? 25? (смех в зале). Получил три фола - бывают разные моменты".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника
:

"К сожалению, два дня назад мы выиграли много, легко. Играли, как сегодня Азовмаш - боролись, падали на каждый мяч. Сразу после игры старались настраивать игроков, говорили, что Азовмаш хорош, и вообще это случайность, что мы выиграли в первом матче столько. К сожалению, вышли с короной на голове. Не знаю, что говорить, но некоторым игрокам, видимо, нужно пересмотреть свое отношение к баскетболу. Для чего они тут играют - чтобы на них девушки посмотрели или они бились? Как это делал сегодня Азовмаш, который от первой до последней минуты падал, кусался. Это доказывает еще раз, что даже если недостаток мастерства, но есть заряд на игру, игрок может компенсировать. Если приходишь на игру в белых перчатках, с короной, уже думаешь, что ты красиво бежишь и куда ты после пойдешь, то будет так, как будет. Сами видели, что мы делали. Мы не были готовы к борьбе. Когда успокоились, когда поняли, что нужно делать, когда пошла агрессия, все стало на свои места. К сожалению, некоторым эта информация - что нужно играть с первой минуты - идет очень долго.

"Что с Минардом и Горбенко? Я что, доктор? Позвоните, спросите. У них схватило спинку, они лежали. Они мужики, я надеюсь. Это плей-офф. Тогда можно идти на трибуну, там никто не тронет, можешь сидеть и хлопать в ладоши".

"Тактика фолов на Натяжко? У нас половина команды сегодня применила тактику "играть руками". Сколько Натяжко бросил штрафных? 16?! Спросите, когда он столько бросал. Мы хотели только руками. Как в ринге, когда можно соперника лапать. Зачем ноги, которые ты тренируешь весь год, когда можно сыграть руками? Стукни его, может быть, испугается! Натяжко - молодец! Показал, кто есть кто, показал, кто сейчас лучший украинский центровой сейчас в Суперлиге".

"Мы не поедем в Мариуполь? Не знаю на этот счет ничего".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий