Суперлига. Азовмаш громко отвечает Будивельнику

Мариупольцы выдали настоящий снайперскую феерию, будучи сильнее по всем основным показателям, и продлили полуфинальную серию на еще один матч.
40140
27 Апреля 2014, 16:39 —
Суперлига. Азовмаш громко отвечает Будивельнику
фото Ильи Хохлова
Третий матч серии Азовмаша и Будивельника с большой вероятностью должен был стать последним в полуфинальном противостоянии. Казалось, что мариупольцы отдали все и даже больше во второй игре, где все же не добились результата. Однако надежда на интригу и отсутствие "свипа" все же теплилась. К тому же, Будивельник приехал в Мариуполь с огромными кадровыми проблемами, что звучит как настоящая новость для такой Суперлиги. Рикки Минард остался вне заявки из-за проблем со спиной. Артур Дроздов, напротив, попал в лист 12-ти, но на игру не переодевался. Добавим к этому травму Горбенко (он все-таки сыграл, несмотря ни на что) и незлым тихим словом вспомним об Эхерне. Итог: впервые за долгое время у Будивельника реальные кадровые проблемы, ощутимые даже на внутренней арене. 

Азовмаш оных не имел и ринулся в бой с самого старта. Мариупольцы играли весьма быстро, привычно агрессивно и сразу выбились в лидеры. Будивельник держался сзади, но очевидно контролировал ситуацию. Где-то игра начала уходить из рук у киевлян в середине второй четверти, когда "львы" дважды подряд вырывались на "+9". Но к концу первой половины Лавринович и ко, вполне себе неспешно и, визуально, без особого напряга, отыграли всю разницу. Очень вовремя сработали джокеры Багатскиса: Шаленга и Горбенко разразились дальними приветами, нивелировав огромную работу Азовмаша по созданию гандикапа. 46:44 - если хозяева собирались побеждать, этого было мало.

Но ведь никто и подумать не мог, что нас ждет в третьей четверти! Азовмаш выдал просто феноменальный отрезок и по сути закрыл игру. Все началось с четвертого фола ДаХуана Саммерса, который сократил и без того короткую ротацию Багатскиса. Латышу пришлось держать в игре Лавриновича - сегодня Дариуш не был похож на себя, был явно выбит из колеи несколькими стартовыми ситуациями (жесткая игра, толчки против него, оставшиеся без наказания), и вообще откровенно не феерил. Анисимов сыграл еще хуже, а утяжеляться против подвижной пятерки азовцев Багатскис не захотел. Видимо, тренер гостей что-то чувствовал. Следующим предвестником беды стал отрезок имени Натяжко, когда Кирилл заталкивал своих оппонентов в краске и давал жару из-под кольца. Ну а дальше, словно по законам военной стратегии, Кирилла прикрыл залповый огонь с дальней дистанции. Две "трехи" Забирченко, попадания буквально всех мариупольских снайперов в противовес постоянным промахам Неруша и ко - и Будивельник уже в отбойнике.

Два тайм-аута Багатскиса ситуацию не изменили. Единственный шанс реально зацепиться за игру киевляне создали силами Андрея Лебединцева: защитник сперва забил два, затем был наверху отработавшей на пять "зоны", после чего организовал быстрый отрыв и "2+1" с фолом Забирченко. Однако Лебединцев не зря в основном протирает штаны на скамейке. После этого последовал ряд ошибок, которые добили интригу окончательно. 29:12 по итогам четверти, "+19" за 10 минут до конца.

В стане киевляне все поняли почти без слов. Уже на второй минуте четверти Багатскис фактически выбросил белый флаг, посадив Лавриновича и дав время своим резервистам. Те, под руководством отсидевшегося Саммерса, попробовали было что-то отыграться, но Азовмаш сегодня был в огне. Неожиданный разгром и теперь серия продолжится во вторник. И теперь уже далеко не факт, что Будивельник оперативно вопрос выхода в финал - с такими-то проблемами как в игре, так и в составе, это будет сделать непросто. Азовмаш же поздравляем с заслуженной победой и верим, что во вторник команда Митровича оружия не сложит. Нам нужна ин-три-га!

Азовмаш - Будивельник 91:73 (27:19, 19:25, 29:12, 16:17)

А: Слипенчук (1), Луценко (3 + 4 перехвата), Пустозвонов (11 + 6 подборов), Ясиненко (0 + 6 передач), Натяжко (28 + 9 подборов) - старт;  Забирченко (21 + 6 передач), Зайцев (15 + 9 подборов), Лукашов (12), Белла (0), Луговцов (0). 

Б: Стрелниекс (8 + 6 передач), Лебединцев (10 + 5 потерь), Горбенко (5), Саммерс (19), Лавринович (8) - старт; Шаленга (9), Анисимов (6), Неруш (4), Тищенко (3), Кривцов (1), Аникиенко (0 + 5 подборов).

Двухочковые броски: 22/37 (59%) - 21/36 (58%)

Трехочковые броски: 11/27 (41%) - 5/25 (20%)

Штрафные броски: 14/16 (88%) - 16/23 (70%)

Подборы: 36-32; Передачи: 24-13; Потери: 8-13.

Счет в серии - 1:2.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий