Скутельник: "Звездан постоянно звонил, писал сообщения"

И.о. главного тренера, а также капитан Азовмаша Дмитрий Забирченко, в статусе бронзовых призеров Суперлиги подвели итог сезона для команды.
0
9 мая '14 6:35
Александр Скутельник, фото БК Азовмаш
Александр Скутельник, фото БК Азовмаш
Дмитрий Забирченко, капитан Азовмаша:

"Хочется поздравить нашу команду с третьим местом, наших болельщиков - как бы мы не играли, они весь сезон нас поддерживали. Всегда приятно играть в своем зале при хороших трибунах, при том, как они горячо за нас болеют и гонят нас веред. Также большое спасибо руководству команды, которое, несмотря на все трудности, дало нам возможность доиграть этот сезон, показать, что украинские ребята могут решать определенные задачи. Большое им спасибо. И, конечно же, команде, которая билась, старалась и не расслаблялась - все игры плей-офф очень собрано отыграли. Будивельнику уступили 3:1, но каждый матч, кроме первого, играли хорошо, и каждый вынесет для себя что-то из этих матчей, я так думаю".

"Вы знаете, такая ситуация, когда вроде бы нужно думать о баскетболе, и это бронзовая серия, которую каждый хочет выиграть, но в то же время, как человек ты не можешь думать только о баскетболе. Ты просыпаешься, читаешь эти новости, обновления... Ты хочешь от этого отключиться, но не получается. Приходят звонки из разных городов. У меня родители, допустим, живут в Дружковке - это совсем рядом с Краматорском и Славянском. У Паши Буренко, я знаю, родители вообще живут в Краматорске. Реально, это тоже сказывается на игре, потому что тяжело думать о родных и близких, и в то же время думать о баскетболе.

И мы могли понять Звездана, потому что на один день закрыли аэропорт, и в посольствах началась паника. "Если аэропорт вообще закроют, то вы отсюда не улетите" - и так далее. Поэтому им пришлось отсюда сразу же уехать. Это чисто человеческое отношение, которое должно быть между руководством, тренером, командой и игроками. Ты не можешь отказать человеку, когда он и его родные опасаются. А им представьте как - им приходит информация только о плохом, они не могут понять, что здесь есть что-то хорошее и здесь более-менее тихо. Они получают информацию только о том, что все плохо, соответственно, все это нагнетает, они звонят, говорят возвращаться домой.

Спасибо клубу, который, можно сказать, дал им добро, и они уехали. То есть, не было никаких конфликтов - так надо было и, я считаю, приняли правильное решение". Скутельник вмешивается: "Но они на этой игре были с нами (улыбается- прим.ред). Контролировали и меня, и игроков. Сообщения постоянно присылали - что делать, как. В перерыве созванивался со Звезданом, он подкорректировал все, как лучше. В любом случае, они с нами, даже если уехали". Забирченко: "Да, интернет работает, так что все хорошо".

Александр Скутельник, и.о. главного тренера Азовмаша:

"В первую очередь, хочу поздравить всех наших мариупольских болельщиков, команду, нашего президента, наше руководство клуба, с третьим местом. В такой нелегкой ситуации мы все-таки добились этого, показали, что не просто так играем в баскетбол - можем выиграть, добиваемся успехов. В первую очередь, конечно, спасибо большое ребятам. Ситуация оказалось такой, что мне пришлось руководить игрой, но, как я уже сказал, я был не один - Звездан постоянно звонил, сообщения писал, так что мне было легко по игре.

А ребята сделали свое дело. Единственное, я им перед игрой сказал, что надо выглядеть достойно и в этой игре - так, как мы играли весь сезон. Все ребята нормальные, адекватные, вышли с желанием. Ничего нового придумывать и изобретать не пришлось - они сыграны уже давно. Играли в нашу игру и это был залог успеха".

О том, удивила ли результативность Слипенчука: "Очень!".

О том, планирует ли передать медаль Звездану Митровичу: "Конечно! Я взял и Мирко Оцокольичу, и Филипу Михайловичу - всем. Это их заслуга - они все сделали для этой бронзы".

"Для Азовмаша третье место, в принципе, ... Я же говорю, после Нового года подобрали коллектив с легионерами, но ситуация такая, что с ними опять пришлось расстаться - политика. У нас была задача играть в финале. В принципе, я думаю, мы шли на правильном пути, и если бы легионеры не уехали, мы добились бы этого. А в целом, спасибо тренеру, спасибо игрокам. Вся Украина увидела, что украинские игроки действительно могут играть. Костяк нашей команды - это четыре игрока сборной Украины. По-моему, они наигрались, все видят, что они могут. Дай Бог им теперь побед за сборную".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...