Муйжниекс: "У нас есть свои козыри, которые должны быть использованы"

Главный тренер Химика проанализировал причины поражения от Будивельника в третьем матче финальной серии Суперлиги.
0
11 мая '14 21:40
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Владимир Конев, форвард Химика:

"Поздравляю Будивельник с победой. Обе команды начали нервно, не могли попасть свои броски. Нащупали нить игры, провели отличные две четверти, были активнее на подборе в нападении. В третьей четверти упустили ритм, промазали открытые броски - соперник этим воспользовался. Догнать не вышло, хотя пытались, в первую очередь, за счет прессинга. Будем настраиваться на вторник, нам отступать некуда, это наш последний шанс".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Поздравляю Будивельник с победой, они провели отличную игру. Мы провели неплохую первую половину, но во второй половине наша игра разладилась, противник, в свою очередь, прибавил. Мы не придерживались тех правил, тех установок, которые давали перед игрой. В баскетболе есть так, что ты должен попадать в кольцо свои броски, если ты хочешь выиграть. Тем более, в финале. Будивельник - команда, которая не прощает ошибок. Они сразу нас наказали. Есть над чем работать, есть где прибавить".

"Всех секретов, как мы будем отыгрываться, не раскрою. Будем смотреть, разбирать, анализировать слабые места. Конечно, мы должны дать меньше пространства лидерам Будивельника, не дать им поймать ритм. В первой половине этого не было, они не забивали, но тут же появилось во второй. Есть вещи, которые мы должны поменять по тактике. С точки зрения тренера рассказать все было бы неправильно. Главное, чтобы выиграть - команда должна играть ровнее. Мы играем скачками: 2-3 минуты хорошо, а потом за 2-3 минуты все спускаем. Средний уровень, особенно в финале, должен быть выше. Особенно с Будивельником".

"У нас кадровый потенциал, конечно, хуже, чем у соперника. Будивельник собирал команду на Евролигу, опытные игроки, которые играли на высшем уровне. Конечно, у них потенциал выше, но у нас есть свои козыри, которые должны быть использованы. В первую очередь, опять же, нужно играть стабильнее. Нельзя радоваться тому, что хорошо сыграл две-три минуты. Нужно побеждать".

"Фрейманис? У него случилась микротравма во второй игре, выбил палец. Но он готов играть, все-таки баскетбол - мужской вид спорта. Есть дискомфорт, но это несерьезная травма".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...