Багатскис: "Все делали свою работу"

Наставник Будивельника пообщался со СМИ после победы его команды над Химиком в третьем матче финальной серии Суперлиги.
8020
11 Мая 2014, 21:45 —
Багатскис: "Все делали свою работу"
Айнарс Багатскис, фото Ирины Сомовой
Александр Неруш, форвард Будивельника:

"Игра была сложная, как и предыдущие две. Все решалось в концовке. Первую половину опять проиграли, делали много ошибок в защите, дали сопернику вторые шансы. В третьей четверти сделали выводы, играли более собрано и довели матч до победы".

"За счет чего переломили игру? Защита. После нее уже пошло нападение".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"К сожалению, ничего не изменилось по сравнению с первыми матчами. Говорю только о защите. Есть простые вещи: прибежать в защиту, стать, защита один на один, смены - на этих "очень сложных" вещах нам доставили кучу хлопот. 16-20 очков пропустили на этом всем. В первом тайме они бросали с очень высоким процентом. Может быть это хорошо, потому что прошлые матчи мы начинали плохо и потом ломали ход встречи. Во второй половине, когда просто выполняли прямые обязанности - подбор, смены, нападение - все получилось. Второй матч мы проиграли из-за подбора, дав сопернику снять 15 подборов на нашем щите. 12 - это тоже очень много, но мы держались. Когда же пошел баскетбол 5х5, стало сразу легче. Использовали свои ситуации, успокоились. В первой половине немного нервничали, да и мало бросили трехочковых, как для себя. Все делали свою работу. Но эта победа ничего не значит. Южный - очень опытная команда, их называли фаворитами серии. Нужно готовиться дальше".

"Я всегда говорю игрокам, чтобы они старались думать, что каждая игра - последняя. Это не НБА, где бегают, забивают по 120 очков, радуются, а только потом плей-офф. Такой настрой должен быть всегда".

"Выиграть можно за счет командной игры, самопожертвования. Нужно играть по принципу "если не я, то кто?". Выйти и максимально отработать от защиты".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий