Муйжниекс: "Думаю, мы тоже заслужили чемпионство"

Главный тренер Химика дал свой комментарий после заключительного матча в финальной серии с Будивельником, по итогам которого южненцы были награждены серебрянными медалями.
9710
13 Мая 2014, 21:30 —
Муйжниекс: "Думаю, мы тоже заслужили чемпионство"
Карлис Муйжниекс и команда, фото БК Будивельник
Сергей Попов, капитан Химика:

"Играли этот матч, все старались, бились, но, увы, не получилось. Регулярку выиграли, выиграть золото сезона пока не судьба. Спасибо болельщикам, менеджменту клуба, тренерам, докторам, всем, кто нам помогал. Большое спасибо всем за этот сезон. Удачи всем!"

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Хочу поздравить Будивельник с титулом. Хорошая работа, игроки хорошо играли, тренеры сделали свою работу. Сейчас не хочется говорить о грустном, но, думаю, мы тоже заслужили чемпионство. Мы не играли плохо, статистика показывает, что мы выиграли щит во всех играх. Мы боролись, были близки. Есть моменты, которые ты все-таки не можешь решить. Есть как есть. Спасибо своим игрокам за весь сезон, за сегодняшний матч отдельно. Они были большими молодцами, выполняли поставленные задачи. Конечно, мы хотели быть чемпионами, но не смогли. Спасибо руководству клуба, которое создало такие условия для работы - по организации это один из лучших клубов, где я работал. Спасибо помощникам, фанам, которые весь сезон нас поддерживали, без них достичь чего-то было бы очень трудно. Интересный финал, но баскетбол такой вид спорта, где ничьей не бывает. Будем смотреть вперед, работать дальше". 

"Сегодня мы играли лучше, чем позавчера. У нас не было волн. Да, были моменты, когда мы подряд допускали 2-3 ошибки, например, во второй четверти, когда Будивельник убежал в отрывы. Потом сыграли ровнее, но пошли ошибки. Наверное, под давлением. Есть ситуации, когда свистят нарушение, когда нет. Главное, что мы избежали спадов. Была хорошая интенсивность, игра была равной по содержанию, но Будивельник лучше сыграл концовку, сделал несколько важных подборов. Мы старались играть агрессивно, давили из-под кольца. Да, Будивельник бросил в три раза больше штрафных, чем мы. Видимо, это опыт, умение показать фол, реализовать эту ситуацию. Нюансы решают многое. К тому же, мы выиграли подбор во всех матчах и сделали больше бросков, чем Будивельник, во всех играх. Ребята боролись, но противник лучше реализовывал свои ситуации. Особенно один на один, особенно Лавринович".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий