Галвановскис: "Программа-максимум включает участие в международном кубке"

Главный тренер МБК Николаев заявил, что у клуба есть планы на участие в еврокубках.
0
27 мая '14 21:02
Агрис Галвановскис, фото БК Киев
Агрис Галвановскис, фото БК Киев
В интервью изданию Николаевские новости наставник МБК Николаев сообщил, что в клубе рассматривают возможность заявиться в "международный кубок". Очевидно, речь идет о Еврочеллендже.

Отметим, что такие планы руководство "чаек" во главе с президентом Николаем Жуком вынашивает уже не первый год.

"Программа-максимум включает участие в розыгрыше международного кубка. Ну, а минимум - выступить не хуже, чем в прошедшем сезоне" - сообщил латвийский тренер.

"Мы рассматриваем кандидатуры сильных украинских исполнителей на несколько позиций. Стараемся не терять из виду и хорошо зарекомендовавших себя легионеров. Однако следует понимать, что лучшие отечественные баскетболисты предпочтут подписывать контракты уже после участия в чемпионате мира в составе национальной сборной. И первыми "в очереди" будут команды-призеры чемпионата Суперлиги...".

В Николаев Агрис приехал на прошлой неделе, а его главной целью является провести сбор с игроками, которые имеют действующий контракт с МБК Николаев. Среди таких - Алексей Онуфриев, Александр Сизов, Вячеслав Череповский, Александр Кушниров, Михаил Галенко, Александр Цыкалюк и Дмитрий Ильченко. Также коуч надеется на юного разыгрывающего Андрея Хохоника из дубля.

"Есть немало вопросов, которые надо порешать. И основной из них - провести мини-сбор с игроками, которые у нас находятся на контракте. Ведь уже прошло более месяца после окончания сезона, так что баскетболистам пора приступать к подготовке к следующему сезону" - считает Галвановскис.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...