Агент: Черний имеет несколько предложений из Европы

Главный тренер БК Киев имеет несколько предложений по трудоустройству из-за рубежа.
0
30 мая '14 17:17
Виталий Черний, фото Ирины Сомовой
Виталий Черний, фото Ирины Сомовой
Эту информацию в интервью iSport.ua поведал литовский агент Мантас Игнатавичюс, представляющий интересы специалиста. Сейчас контракт Черния с БК Киев истек и специалист изучает возможные варианты продолжения карьеры. Среди них - предложения по работе главным тренером в клубах Литвы и Венгрии:

"Наверное, для Виталия лучше было бы остаться в Украине, но сейчас у него есть реальная возможность попробовать себя за границей. Это не настолько конкретные предложения на данный момент, но все же. Если брать страны, речь идет о Литве и Венгрии. Работа в молодежной сборной Украины не помешает ему. Это работа тренера сборной, в то время как его контракт с БК Киев уже истек и существует неопределенность с тем, где он будет трудиться дальше. Сейчас он, по сути, - свободный агент. Так что будем ему искать работу", - рассказал Игнатавичюс.

Сам Виталий Черний, по словам Игнатавичюса, вполне готов к переезду в Европу:

"Виталий хочет показать себя, хочет доказать свой статус одного из лучших украинских тренеров. Да, у него были хорошие моменты в работе, были плохие, но то, как он отдается баскетболу, как смотрит на него, какой у него есть опыт, позволяет говорить, что он вполне способен помогать не только украинским командам, но и европейским", - отметил агент.

Напомним, прошлый сезон Виталий Черний провел в качестве главного тренера БК Киев, куда он вернулся после годичной паузы, связанной со стажировкой в США. Чернию удалось вывести "волков" в плей-офф, заняв с командой восьмое место в регулярном сезоне Суперлиги. Также тренер получить должность наставника молодежной сборной Украины, которую он будет готовить к чемпионату Европы U-20 в Дивизионе В.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...