Новичок Будивельника: Чемпионат Украины может стать лучшим в Европе

Кервин Бристол рассказал о своем переходе в киевский клуб и поделился ожиданиями от сезона.
876
22 августа, 22:42
Кервин Бристол
Кервин Бристол /Getty Images

Новичок киевского Будивельник Кервин Бристол рассказал про цели на сезон и поделился ожиданиями от нового этапа в карьере:

Читай также: Коноплянка поддержал сборную Украины перед Евробаскетом-2017

"Первое предложение в межсезонье я получил от Будивельника. У меня украинский агент, которому я доверяю. Он мне сказал: "Кевин, у меня к тебе предложение. Это хорошая возможность". Я ответил "Окей, давай попробуем". Так я оказался здесь.

Я знаю, что в финал вышли "Будивельник" и "Химик", но не смотрел игры. В прошлом сезоне я играл против Химика за одесскую БИПУ. Мне кажется, что сейчас украинский баскетбол возвращается на тот уровень, какой был около трех лет назад, когда я выступал за Николаев. Появляется стабильность, в чемпионат едет все больше американцев, возвращается уровень. Но это длительный процесс. Думаю, что с течением времени украинская лига может стать одной из лучших в Европе.

Учитывая мой предыдущий опыт, мне абсолютно комфортно в Украине. Но сейчас для меня это будет новый сезон, новая команда, новый тренер. Важно учитывать то, что от меня хочет видеть тренер. Он увидит, что я могу делать, и мы сможем отталкиваться от этого.

Личная цель на сезон – делать все, что от меня требуется для того, чтобы команда побеждала. Если каждый из нас будет давать команде то, что от него требуется, это будет хороший сезон. Если мне скажут набрать тысячу очков, буду стараться. Если моей главной задачей на паркете будет не дать оппоненту набрать ни одного очка, собрать 20 подборов, или сделать 10 блок-шотов, я буду отдавать все силы ради этого.

Лига чемпионов? Это хороший турнир с высоким уровнем организации. Мне есть с чем сравнивать, потому что я поиграл во многих чемпионатах по всей Европе. Понравилось играть в Лиге чемпионов", – рассказал американец.

По материалам: ФБУ
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...