Муйжниекс: "Мы увидим в Химике новую молодую команду"

Южненский клуб начал подготовку к следующему сезону.
0
4 августа '14 15:57
"Возьмем в основной состав минимум двоих игроков нашей молодежки", фото Ирины Сомовой
"Возьмем в основной состав минимум двоих игроков нашей молодежки", фото Ирины Сомовой
Южненский Химик с 1 августа приступил к межсезонным сборам. Команда под руководством Карлиса Муйжниекса и его ассистентов начала первый этап сборов на домашней арене ФСК "Олимп".
 
По словам главного тренера команды Карлиса Муйжниекса, первый этап работы посвящен физическим назгрузкам, и большую часть тренировок проводит тренер по физической подготовке.
 
"Сейчас у нас еще неполный состав. Двое игроков, как вы знаете, проходят подготовку в лагере национальной сборной Украины - Артем Пустовой и Максим Корниенко. Сборники присоединятся к нам после Чемпионата мира, если конечно попадут в финальный ростер сборной Украины. Мы дадим им пару дней на отдых, если они все же примут участие в Кубке мира, а затем будем в сжатые сроки этих игроков вводить в наши игровые схемы.
 
Будем так же укреплять некоторые позиции, но сразу скажу, что в этом сезоне мы увидим новую, молодую команду", - рассказал наставник Химика.
 
По словам Муйжниекса, в следующем сезоне в Химике будет выступать минимум два молодых игрока.
 
"Менять свою философию я не буду, - говорит тренер, - Несмотря на то, что украинский баскетбол в этом сезоне оставили без еврокубков, исходя из чего и состав мы делаем молодой, отношение к игрокам у меня не изменится. Как и раньше, я буду требовать от каждого игрока профессионализма как на тренировках, так и в игре. Чемпионат, который нас ожидает, будет хорошей проверкой для нашей молодежи. Мы еще не знаем точно, каким будет этот чемпионат, но то, что мы возьмем в основной состав минимум двоих игроков нашего молодежного состава - это точно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...