Михельсон: "В том, что показывали Свят и Саша Кобец — заслуга команды"

Главный тренер сборной Украины U-18 по возвращении с Евробаскета в дивизионе В прокомментировал выступление нашей юношеской команды, которая стала второй в Софии.
0
4 августа '14 21:52
фото FIBA Europe
фото FIBA Europe
"Два игрока были в символической пятерке (Александр Кобец и Святослав Михайлюк - прим.ред), а Святослав стал MVP - и все это было заслуженно. Несмотря на то, что в последней игре у них не все получилось, они действительно по делу получили свои награды".

"Хотел бы отметить всех 12 человек. В том, что показывали Свят и Саша Кобец, прежде всего, заслуга команды. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Так получилось, что все самые сложные игры, которые мы вытянули, например, игра с Данией, в которой мы проигрывали 4 очка буквально за 20 секунд, и выиграли, с Болгарией была сложная игра... в этих сложных играх все 12 человек, на сколько бы они не вышли на площадку, все они внесли огромный вклад в победу. Выделять кого-то... Я бы даже Свята с Сашей не выделял, потому что это была действительно командная работа".

"Мы дадим им возможность отдохнуть неделю, а потом будем собирать клубную команду. Практически все наши черкасские ребята в этом году будут играть в Суперлиге. Ждем сезон с нетерпением".

"Хотелось бы поблагодарить всех людей, которые принимали участие в подготовке этих ребят, начиная с первых тренеров, с тех людей, которые нашли этих ребят, привели их в баскетбол, которые потом работали с ними, и тех тренеров, от которых эти ребята пришли к нам в сборную. Хотелось бы поблагодарить Федерацию, потому что для нас были созданы очень хорошие условия для подготовки к чемпионату Европы. В такое тяжелое время это многого стоит.

И, хотелось бы поблагодарить Владимира Федоровича Мельничука, который с первого дня и до самого чемпионата Европы работал с этой командой. Он очень сильно помог нам, и мы сегодня привезли и вручили ему медаль. Это абсолютно по заслугам - он заслужил эту медаль. Думаю, если бы он был с нами, может быть, помог бы в финале дельным советом. Ему большая благодарность. И, конечно же, [благодарность] всем людям, которые работали с нами - это доктора наши Виктор Козырев и Иван Григорьевич Котляр, тренер Александр Ворона (помощник мой), тренер по физподготовке Загоруй Сергей Анатольевич. Я думаю, мы можем гордиться этим достижением" - резюмировал Максим Михельсон.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...