"Такой единицы, как БК Донецк, не существует"

Бывший главный тренер "тигров" Валерий Плеханов рассказал, что сегодня собой представляет клуб-чемпион Украины 2012-го года.
0
25 сентября '14 23:50
telegraf.com.ua
telegraf.com.ua
По словам бывшего главного тренера и основателя БК Донецк Валерия Плеханова, сегодня от системы БК Донецк не осталось ничего.
 
"На данный момент из баскетбольного клуба "Донецк" остался только я и те люди, которые не трудоустроились, тренерский штаб. Такой единицы как баскетбольный клуб "Донецк" сегодня не существует.
 
Вся первая команда, дублирующий состав и даже молодые ребята 1997-98 годов рождения, которые не попадали в дубль, нашли приют в других клубах Суперлиги. Это касается абсолютно всех, у нас в распоряжении не осталось никого. Те люди, которых мы готовили на протяжении последних 5-6 лет, разъехались по другим командам. И если по тем, кто был на виду, все понятно, – Бояркин и Антипов в Говерле, Буренко и Глебов в Николаеве и так далее, то детей тоже всех разобрали. Заниматься баскетболом в Донецке в данный момент нет никакой возможности, так что кроме такой единицы как Валерий Плеханов и, наверное, президент, который тоже радеет за клуб, у нас не осталось никого", - говорит Валерий Плеханов.
 
По словам Плеханова, сегодня он из Киева руководит оставшимися отделениями детской школы, воспитанники которой ранее попадали в систему БК Донецк.
 
"Я нахожусь в Киеве, пытаюсь руководить отсюда остатками детско-юношеской школы, где занимаются ребята 2000-04 годов рождения. У нас была достаточно большая сеть детских тренеров, и сейчас тренировочный процесс продолжается только в двух городах, которые находятся под юрисдикцией Украины – два тренера работают в Краматорске и два тренера работают в Дружковке. Мы с ними обсуждаем, сколько детских команд мы сможем выставить в этом году во Всеукраинской Юношеской Баскетбольной Лиге. Вчера я говорил с тренером команды детей 2001-го года рождения Леонидом Морозовым, который просит финансовой помощи. Там очень хороший состав подобрался – сильные ребята, которые в прошлом сезоне выиграли первенство Украины по своему возрасту. Сейчас пытаемся решить вопрос их участия в ВЮБЛ.
 
Также 10-й год подряд мы должны были проводить традиционный турнир в Краматорске памяти В.Побегайло, наш тренер его организует, и я пытаюсь оказать посильную помощь. Что касается остальных территорий, где были наши школы (а это Донецк, Макеевка, Докучаевск) – то тренеры звонят, спрашивают, но организовать тренировочный процесс там, где рвутся бомбы и находятся люди с оружием в руках, сейчас просто невозможно", - цитирует Плеханова XSport.ua.
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...