Гуинн: "Американский баскетбол остается в моем сердце"

2009 г., 3 ноября, 13:39

- Ты успел поиграть уже в трех украинских командах. Чем для тебя Киев отличается от предыдущих городов?
- Как по мне, Киев - отличный город. Важно, что это столица. Если сравнивать с другими городами – очень приятное впечатление на меня произвела Одесса, где я проходил предсезонные сборы в прошлом году, но Киев мне все равно нравится больше. Если же говорить о Полтаве и Мариуполе – то это совсем небольшие города, и, думаю, сравнивать их со столицей будет неуместно.

- Тебя не шокируют пробки на киевских дорогах?
- Вождение авто по Киеву для меня не проблема. По той простой причине, что я родом из Далласа, который также является мегаполисом, там пробки такое же привычное явление. Единственное, к чему необходимо привыкнуть – это «нестандартное» мышление здешних водителей.

- Ты и твоя жена Малин готовитесь стать родителями. Уже подобрали подходящую клинику в Киеве?
- Насколько я знаю, клиника, в которую мы обратились, является одной из лучших в Украине. Раз в неделю врачи проводят консультации с моей женой, чтобы лучше контролировать состояние ее и ребенка. Кроме того, в больнице мне сразу приставили переводчика, что также помогло адаптации Малин к новым условиям.

- Сезон ты начал с травмой. Как сейчас проходит период адаптации?
- Я вернулся на паркет и уже сам этот факт меня радует. Сейчас я конечно далек от своих оптимальных кондиций, однако с каждой игрой чувствую себя все увереннее. Тренер прекрасно понимает, что мне необходимо время для набора формы, поэтому мои нагрузки на тренировках и в игре он распределяет соответствующим образом. Прежде всего, меня радует, что все вокруг понимают, как проходит процесс восстановления, и поддерживают меня в этом. Кроме того, нужно сказать, что все те, кто был причастен к моему восстановлению, проделали отличную работу.

- Скоро «Будивельнику» предстоит играть с «Азовмашем». Для тебя это будет особенный матч?
- Я не разделяю игры на обычные и особенные. За свою карьеру я поменял достаточное количество клубов, потому пересекался со своими бывшими командами достаточно часто. Как вы понимаете, я уже привык не выделять подобные встречи.

- Свою игровую манеру ты отнес бы к американскому или европейскому стилю?
- Я профессионально занимаюсь баскетболом в течении 12 лет, из которых не менее половины провел в США, потому конечно же американский стиль во мне есть и мне от него никуда не уйти. Но в любом случае, я выступаю в Европе, и стараюсь подстраиваться под стиль местных команд. Естественно, что-то от европейского баскетбол является частью меня, как игрока. Сейчас мой стиль – это смесь европейской и американской манер, но американский баскетбол всегда у меня в сердце.

- Ты впервые наблюдаешь за объединенным, «полноценным» чемпионатом Украины. С какими лигами Европы ты сравнил бы его?
- Наша лига вполне даже неплохая – чем больше команд, тем лучше. Когда играешь в чемпионате с небольшим количеством команд, постоянное соперничество с одними и теми же клубами несколько утомляет. Если сравнивать с чемпионатами, где я играл, то в местном первенстве есть что-то от Бундеслиги, но гораздо больше от чемпионата Турции. В целом же средний уровень команд очень неплох.