Виталий Черний: "Такие игры украшают чемпионат"

Предлагаем ознакомиться с комментариями из первых уст наставников БК Киев и Ферро-ЗНТУ.
8720
22 Мая 2010, 18:18
Виталий Черний: "Такие игры украшают чемпионат"
Виталий Черний, фото Ильи Хохлова
Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Я вас поздравляю с победой вашей команды. С победой и с хорошей игрой. Хочу поблагодарить и своих ребят за хорошую игру. Я думаю, что болельщикам тоже понравился сегодняшний матч. Я думаю, что такие игры украшают чемпионат.

Я благодарен своим ребятам за ту отдачу, за тот настрой, который сегодня был. Тяжело было восстановиться после такого поражения в первой игре. Мы разобрали свои ошибки. И ребятам вышли на эту игру как на последний бой.

Мне стыдно за свою работу в первой игре. С такой игрой, как мы показали позавчера нельзя претендовать на хорошее турнирное положение. Так получилось, что мы провалили тут игру, а на эту вышли собранными и с настроем. Но так нужно выходить на все игры.

Ошибки есть у всех. Свои мы будем исправлять. Мы проиграли игру, но не проиграли сражение. Мы едем в Киев, а там я лёгкой прогулки Кириллу Вадимовичу не обещаю. Мы почувствовали, что мы можем играть с командой Запорожья, что мы можем выиграть".

Станислав Овдеенко, игрок БК Ферро-ЗНТУ:

"Я испытываю большую гордость за команду. Мы проигрывали в 15 очков, но в нужное время в концовке игры собрались, подтянулись. Я считаю, что я выполнил свои функции, которые на меня возлагал тренер. Может быть, перед игрой была какая-то расслабленность, вызванная результатом прошлой игры. Но с первых секунд это всё пропало. Приходилось бороться за каждый мяч, за каждую атаку. 

Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

Первая игра складывалась гораздо проще: мы сыграли в свою привычную игру, а с киевлянами что-то произошло. Все говорили, что сегодняшняя игра будет очень тяжёлой, но на самом деле та игры выработала определенный стереотип. Сегодня Киев сыграл «трэпами» - это другая форма защиты, которая требовала других действий. У нас эти моменты разобраны, и противодействие команда знает, но только это всё нужно выполнять.

Игрой первых двух четвертей я недоволен. Во второй половине встречи команда сыграла в другую игру, сумела собраться и победить. Но победа есть победа.

Молодец Хантер, который вчера пролежал целый день под капельницей, а сегодня вышел и показал хорошую игру.

В Киеве жду непростых игр. Игроки БК Киева хорошо знают свой зал, там у них есть свои болельщики".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий