Суперлига. Химик одолел Пульсар

Завершился очередной матч за 9-14 место...
0
22 мая '10 19:33
фото БК Химик
фото БК Химик
Трудно назвать причину, по которой матч с Пульсаром в рамках турнира за 9-14-е места мог вызвать ажиотаж в Южном. Да, эти клубы многое связывает. В их взаимоотношениях есть свои нюансы. Чего стоит только персона Сергея Лищука, который именно из Ровно в свое время переехал в Химик, где стал одним из лучших баскетболистов нашей страны. В этом сезоне по стопам Сергея мог проследовать Коваль, но у него дела в Южном совсем не заладились. Немало баскетболистов проследовали и в обратном направлении. Из нынешнего состава Пульсара через Химик прошли Река, Антонец, Полторацкий… Только эти факты могли немного подогреть предстоящее противостояние, извините за скепсис. Ожидать драматичного и захватывающего баскетбола в этот день могли только самые оптимистичные болельщики.

В дебюте обе команды одинаково успешно и атаковали, и ошибались. Счет открыл Полторацкий, на что быстро ответил своим попаданием Кольченко. Затем Полторацкий промахнулся, а точен был Попов. Но стоило Сергею отличиться, как он тут же допустил ошибку, после которой Река сравнял счет. После этого пришел черед ошибаться Вадиму. Как видите, схема была простая – игрок, который забил, должен был сам же и напортачить. Этот принцип нарушил Ковалевский, забивший трехочковый. Затем команды еще несколько минут поиграли в баскетбольные поддавки и успокоились. Кольченко двумя штрафными вывел Химик вперед, но тут же Рябинин вернул гостям преимущество. Следующим отличился Ходов, а Гаррисон впервые в матче вывел хозяев вперед на три очка, вынудив Переверзия взять тайм-аут. После паузы Гусакивский и Прокопенко обменялись потерями, а более опытный Герасимчук сравнял счет – 12:12. Но Химик уже ощутимо начал набирать обороты. Что и вылилось в рывок 12:2, который воплотили Завадский, Попов, Кальниченко и Прокопенко. Итогом первой четверти стал счет 24:14 в пользу хозяев.

Почти точку в матче поставили уже на первых минутах второй четверти Кольченко и Завадский. Александр забил пять очков кряду, а Станислав данком сделал счет 31:14. В перспективы Пульсара побороться за победу в этом матче верилось все слабее и слабее. Гости, конечно, не сложили оружие полностью. Но забитые очки давались им с большим трудом. Временами у гостей даже получалось сократить отрыв до относительно приемлемых цифр. Но Химик спокойно удерживал свое двузначное преимущество. Правда, развивать его не торопился. В середине четверти счет замер на отметке 36:24, и обеим командам не получалось сдвинуть его с мертвой точки. Лишь за три минуты до большого перерыва Гаррисон «расколдовал» кольцо гостей – 38:24. Затем команды активизировались, но на общем ходе матча это не сказалось. Вторая четверть закончилась со счетом 43:28. Последним в периоде отличился Агафонов, забивший трехочковый.

Андрей продолжил доминировать на паркете и после отдыха. Вместе с Гаррисоном они умело использовали свое превосходство в опыте и мастерстве перед оппонентами. Случались и эффектные моменты. Так, у Трэвиса сорвалась попытка забить сверху (а так все хорошо начиналось…). Но чуть позже Попов показал, что «белые тоже умеют летать», и сам забил данк! Под конец четверти к осаде кольца Пульсара подключился и Завадский. И преимущество хозяев перевалило за 20 очков – 63:42.

Заключительный отрезок уже был почти формальностью. Герасимчук своим примером попытался показать партнерам, что надежда на спасение еще есть. Виктор трижды был точен в дебюте четвертой четверти. Но это дало бы шанс Пульсару, если бы игроки Химика совсем прекратили забивать. А этого в планах южненцев не было. Кальниченко, Завадский и Попов, которые успешно проводили этот матч, преспокойно реализовывали свои попытки, чем лишали ровенчан последних возможностей побороться за победу. И даже потери и ошибки Химиков не помогали гостям. В самом эндшпиле у хозяев на паркете была сплошь молодежь (наиболее опытными в этом составе можно было назвать Ходова и Рябчука). И юная пятерка Химика преспокойно справилась с задачей довести матч до уверенной победы. Более того, они смогли сделать это еще и красиво. Так, точкой в этом поединке стали два слэм-данка от Ходова и блокшот от Рябчука на Ковалевском!

Итог встречи – 87:58. Химик прогнозируемо и уверенно побеждает. И нужно сказать спасибо команде за то, что она смогла украсить эту игру рядом эффектных моментов.

Химик
- Пульсар - 87:58 (24:14, 19:14, 20:14, 22:16)


Х: Попов (17 + 7 передач + 5 потерь), Кальниченко (11 + 7 подборов), Кольченко (9), Гаррисон (12 + 10 подборов), Агафонов (10 + 9 подборов) - старт; Завадский (16 + 8 подборов), Ходов (6), Прокопенко (3), Тихонов (2), Оснач (1), Рябчук (0)

П: Шелуха (0), Рябинин (6 + 3 перехвата), Ковалевский (9), Полторацкий (7 + 5 подборов), Река (6 + 5 подборов) - старт; Герасимчук (15 + 5 подборов + 4 передачи), Коровьяков (13 + 4 потери), Гусакивский (2 + 3 перехвата), Коваль (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...