Завалин: "Сказался фактор усталости"

Комментарии главных тренеров Азовмаша и Будивельника после четвертого матча финальной серии.
0
28 мая '10 23:31
Сергей Завалин, iSport.ua
Сергей Завалин, iSport.ua
Андрей Подковыров, главный тренер Будивельника:

"Сегодня, как и во втором матче серии, мы играли с совершенно другим желанием, нежели в первом и третьем поединках. У нас не было провалов в игре, и был другой эмоциональный настрой. Ребята сражались, отдавались игре, каждый из них думал о том, чтобы быть членом одной команды. Это и помогло нам победить сегодня".

"Обе команды устали, поэтому, я думаю, что в пятом матче решающую роль будет играть психологическое состояние. Опять же, кто завладеет инициативой, тот, скорее всего и победит. Я думаю, что фактор родных стен особой роли не сыграет. Это решающий поединок и баскетболистам такого уровня все равно где его играть: дома или в гостях. Тем более, что у Азовмаша отличная поддержка и на выезде".

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

"Сегодня Будивельник вышел как на последний бой, отступать им было некуда. У нас сказался фактор усталости у лидеров – Карри и Хауса, не было агрессии в нападении, и в то же время было много брака в защите. Обидно, когда команда защищается, а потом проигрывает подбор на своем щите, и ей снова приходится защищаться. Это отбирает очень много сил".

"Что касается Хауса, то любой игрок может устать и может ошибаться. Да, мы хотели от него многого, и я не могу сказать, что он не старался, но, наверное, здесь и моя ошибка: я ждал, пока он раскроется, но надо было сделать ротацию и дать ему отдохнуть".

"Нас ждет последний бой в Киеве, и мы уже доказали, что можем хорошо играть на выезде. К тому же мы надеемся, что наши фаны, как и прежде, обеспечат нам сумасшедшую поддержку".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...