"Ситуация с Пульсаром должна решиться в течении месяца"

Главный тренер ровенского клуба Сергей Шемосюк провел итоговую для клуба пресс-конференцию.
11700
6 Июня 2010, 23:36 —
"Ситуация с Пульсаром должна решиться в течении месяца"
Сергей Шемосюк верит в лучшее, фото БК Днепр
О выступлении команды

"То, что мы закончили этот сверхтяжелый сезон - это уже победа. Ведь ни один из игроков не получил полноценной компенсации за затраченные усилия, а тренерский состав весь сезон работал на общественных началах. Тем не менее, болельщики не отвернулись от команды, что также является победой.

К сожалению, сейчас очень остро стоит вопрос участия ровенской команды в Суперлиге, ведь у нас остается долг перед Ассоциацией баскетбольных клубов Украины, а уже к первому июля нужно заплатить взнос на следующий чемпионат. У нас и близко нет такой суммы.
Хотя по сравнению со многими другими клубами нам нужно немного. Очень хочется верить, что благодаря совместным усилиям властей, спонсоров, других заинтересованных людей ровенский баскетбол таки будет жить. Все должно решиться в течение месяца".

О положительных моментах сезона

"Первое - это, конечно, девять побед в чемпионате (имеется в виду и впоследствии аннулированная победа в Донецке - прим.ред.), неплохое выступление в Кубке Суперлиги. При поддержке областной школы высшего спортивного мастерства в первенстве дублеров мы наигрывали молодежную команду, которая будет защищать честь Ровенщины во Всеукраинских молодежных играх. Приятно также, что трое ровенских баскетболистов являются кандидатами в различные сборные Украины. Верю, что ровенский баскетбол будет жить и прославлять наш баскетбольный город. Но нам нужна поддержка".

О лидерах клуба

"Сезон мы начинали хорошим составом, но в силу разных обстоятельств по ходу чемпионата мы остались без нескольких ключевых игроков. Во второй половине чемпионата к нам влились Вадим Река и Александр Коровьяков, игравшие фактически бесплатно. Несомненным лидером Пульсара был ветеран украинского баскетбола Алексей Полторацкий, который даже нас иногда удивлял своей игрой. Это следствие его высокопрофессионального отношения к своей работе. Вместе с другим лидером Ильей Шемосюком Алексей подтягивал за собой других игроков. Тяжелый сезон выдался у Виктора Герасимчука, который получил тяжелую травму, но смог восстановиться и показать хорошую игру. Прекрасно сыграл Вячеслав Ковалевский, который вернулся в Пульсар после тяжелой травмы и фактически после завершения карьеры. В некоторых матчах он превосходил себя самого в его лучшие годы.

Возможно, нашей ошибкой было то, что мы в начале сезона не настолько доверяли Артему Шелухе. Но после того как ушли Дмитрий Антонец и Андрей Артимович, Артем во второй половине чемпионата раскрылся, сделав большой шаг вперед и показав зрелую игру. Где-то на половину своих возможностей сыграл Вадим Коваль, но он показывал и характер, и профессионализм. Мы верим, что он способен на большее. Вот, пожалуй и все, кого можно отметить с положительной стороны. Хотя, во львовской игре нас порадовал Алексей Гусакивский".

О межсезонье

"Сейчас вся команда, за исключением поехавших домой Полторацкого, Рекы и Коровякова продолжает проводить двухразовые тренировки. Часть игроков готовятся к молодежным играм. Несмотря ни на что, могу констатировать, что у нас в команде настоящие профессионалы. А вот о каких конкретных планах на ближайшее будущее пока еще говорить рано".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий