ЧМ-2010. Словения перебрасывает Хорватию

Настоящий фестиваль трехочковых бросков завершился победой "бело-зеленых".
13830
30 Августа 2010, 18:30 —
ЧМ-2010. Словения перебрасывает Хорватию
Брезец против Томича, фото Reuters
Противостояние Словении и Хорватии почитается очень принципиальным, да и с турнирной точки зрения этим командам лучше было победить. Изначально было понятно, что матч будет равным. Ни одна из команд не могла достичь какого-либо приемлимого перевеса, балансируя на 3-4 очках разницы. 

В первой половине встречи больше преуспевали хорваты: играли организованнее, показывали лучший набор комбинаций и очень избирательно относились к броскам. Словению тянули лидеры, игравшие, в основном, индивидуально. В командный баскетбол старались играть только Миха Зупан и Урош Слокар - их стараний вполне хватало для того, чтобы поддерживать разницу. На большой перерыв команды ушли после прекрасного трехочкового попадания Марко Томаса с сиреной.

А вот в третьей четверти начался настоящий фейерверк. Команды даже не пытались играть по-другому - просто бросали трехочковые, которые летели буквально у всех. Начиная признанными мастерами, Томасом и Лаковичем, заканчивая Михой Зупаном. Через руки, от щита, после разбросов, из-под заслонов - как угодно! В этой перестрелке увереннее себя чувствовали словенцы. Именно они улизнули от оппонентов сперва на шесть, а затем и на восемь очков. Важно отметить и тот факт, что благодаря весьма сомнительным судейским решениям в середине третьей четверти сразу трое бигменов "клетчатых" оказались на четырех фолах. Йосипу Вранковичу даже пришлось бросать в бой Крешимира Лончара, но тот ничего не показал.

Четвертая четверть до своей середины продолжила все тенденции. Команды продолжали попадать увеличивая счет на табло. Хорваты перестали делать это раньше, посему неудивительно, что словенцы оторвались. Концовка превратилась в игру нервов. У хорватов они сдали раньше: Марко Томас не попадал штрафные, Укич не забил простейший выпад из-под кольца, а команда Мехмета Бечировича начала мазать штрафные слишком поздно, хотя в этом скорбном деле был замечен даже признанный мастер Яка Лакович. Интересно, что в итоге, хорваты забили 55% трехочковых (11/20), словенцы - 11 из 22. Потрясающий процент!

Матч завершила прекрасная атака словенцев, в которой Миха Зупан вколотил мяч сверху. Словенцы победили в семь очков, обходя Хорватию. Важнейшая победа в плане турнирной стратегии добыта. Однако где гарантии того, что в следующем матче у всех словенских мастеров ТАК полетят трехочковые? Пока что тренерский класс экс-тренера Азовмаша Мехмета Бечировича вызывает большие сомнения. Его счастье в том, что в его команде играют Лакович, Драгич, Слокар, Нахбар и другие.

Словения - Хорватия 91:84 (16:18, 23:26, 26:15, 26:25)

С: Слокар (15 + 6 подборов), Лакович (15), Драгич (14 + 4 передачи), Нахбар (11), Видмар (9), Удрих (9), Зупан (8).
Х: Укич (20 + 7 передач), Томас (17 + 4 передачи), Попович (17), Жорич (8 + 9 подборов). 
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий