Блатт: "Хряпа сам должен почувствовать, когда он будет готов сыграть"

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт уверен, что с выздоровлением Виктора Хряпы команда значительно прибавит в игре.
0
31 августа '10 13:12
Виктор Хряпа, novoskop.ru
Виктор Хряпа, novoskop.ru
- Как обстоит ситуация с восстановлением Хряпы? И как вы оцениваете его шансы принять участие в каком-либо из матчей группового турнира?

- Мой взгляд на эту ситуацию однозначен: с Хряпой сборная была бы гораздо сильнее. Он системообразующий игрок команды. И все мы с огромным нетерпением ждем того момента, когда Виктор сможет вернуться в строй. Но, естественно, не собираемся форсировать его восстановление и подвергать риску усугубления травмы. В любом случае только сам Хряпа сможет решить, когда он готов вернуться на площадку.

- То есть невыход Хряпы на площадку в первых двух турах - лично его решение?

- Да. Конечно, как я уже сказал, мы очень нуждаемся в Викторе. Но если он не сможет сыграть - будем искать другие варианты, как делали до сих пор. Как вы помните, Хряпа получил травму в прошлое воскресенье, в последнем контрольном матче. Врачи сказали, что ему потребуется пять - семь дней для восстановления. В принципе этот срок уже прошел. Но повторюсь - Хряпа сам должен почувствовать, когда он будет готов сыграть.

- Как полагаете: многочисленные травмы Хряпы - следствие тяжелейшего сезона в ЦСКА? Ведь он стал настоящим лидером в клубе - и, соответственно, получал такую нагрузку, как никогда раньше...

- Отличный вопрос! Знаете, у многих игроков позади тяжелые сезоны. И многие по этой причине решили пропустить чемпионат мира. А Хряпа - здесь, с нами. И мы очень благодарны ему за это. В последние два дня он начал работать на паркете, делать определенные упражнения. Перед игрой с Кот-д’Ивуаром еще будет несколько тренировок, и после них станет понятно, сможет Хряпа сыграть или нет. Определенно его состояние улучшается. Но никто не способен оценить степень готовности Виктора лучше, чем он сам.

- А если бы по ходу матча с Турцией Хряпа сказал: "Тренер, я чувствую, что готов, выпустите меня"?

- Я бы его не послушался. Мы вместе приняли решение, что первые два матча ему в любом случае лучше пропустить. Слишком велик риск усугубить травму.
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...