ЧМ-2010. Сербия вырывает победу у Аргентины

А вместе с ней и первое место в группе!
0
2 сентября '10 20:59
На этот раз очков Сколы оказалось мало, фото Reuters
На этот раз очков Сколы оказалось мало, фото Reuters
Фавориты группы А волей календаря встретились в заключительном туре и решили, кто выйдет из группы с первого места, в очном противостоянии.

Этот чемпионат уже не раз демонстрировал нам поединки, в которых команды, проигрывавшие по ходу встречи десять очков и более очков, в итоге побеждали. Матч сербов с аргентинцами пополнил коллекцию таких встреч. Сербия "горела" в первой четверти 11 очков, но уже во второй от этого преимущества не осталось ровным счетом ничего, и на перерыв в роли лидеров ушли подопечные Ивковича.

У аргентинцев, которым не смог помочь Оберто, уже традиционно великолепен был Луис Скола. Что бы делали "асби-селестес" на этом турнире вообще и в этом матче, в частности, без Сколы вообще непонятно. Практически вся игра южноамериканцев завязана на "бигмэне" Хьюстона, а те минуты, которые Луис проводит на лавке, превращаются для аргентинцев если не в сущий кошмар, то оборачиваются мелкими неприятностями точно.

Но сколь бы хорош не был Скола, и его вина в том, что в этой встрече аргентинцы подарили слишком много свободы сербам на периметре. Характерный эпизод случился в третьей четверти, когда Расич секунды четыре в одиночестве прицеливался перед тем, как забросить дальний. Безусловно, подобными подарками сербы не могли не воспользоваться. Успешные броски с дальних дистанций в нужные моменты и игра Крстича под щитами стали главными факторами победы.

Но без интриги во встрече не обошлось. За полторы минуты до финальной сирены Кинтерос попал дальний, тем самым сравняв счет, и вот тут-то началось самое интересное. Сперва Крстич и Скола обменялись успешными атаками, а после из-за периметра удачно выстрелил Саванович. Это трёхочковое преимущество и стало определяющим. Серия тактических фолов привела к тому, что за две секунды до сирены при том же трёхочковом отставании на линию штрафных вышел Кинтерос. Первый бросок он попал, а второй, понятно дело, смазал. Но подбор остался за Величковичем.

Таким образом, сербы нанесли аргентинцам первое поражение на турнире, и вышли в плей-офф с первого места.

Аргентина - Сербия - 82:84 (22:20, 17:20, 15:18, 27:26)


А: Скола (32 + 7 подборов), Приджиони (13 + 9 передач), Дельфино (13 + 7 подборов), Кинтерос (10), Хасен (8)
С: Саванович (19 + 5 подборов), Крстич (18 + 8 подборов), Теодосич (16 + 4 передачи), Рашич (10).
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...