ЧМ-2010. Турция разносит Словению

Хозяева турнира стали вторыми полуфиналистами мундиаля.
0
8 сентября '10 22:49
И этим все сказано, фото Reuters
И этим все сказано, фото Reuters
После триллера, который подарили болельщикам сборные Сербии и Испании, хотелось увидеть нечто подобное и во встрече Турции со Словенией, но в итоге получился не четвертьфинал чемпионата мира, а какое-то избиение младенцев, то есть, словенцев…

Словения сражалась на равных с хозяевами мундиаля только на первых минутах поединка, справляясь с персональной опекой турков и заставляя их фолить. Активен был Нахбар, набравший семь из десяти стартовых очков Словении. Но все его старания были перечеркнуты четырьмя из четырех дальних от сборной Турции. Тайм-аут Бечировича, казалось, должен был привести его подопечных, получивших такую оплеуху, в чувство, но этого не произошло. В оставшееся время турки просто съели словенцев в защите, не дав им за последние четыре с половиной минуты четверти отличиться ни разу, и при этом сотворили парочку прекрасных фаст-брейков, завершившихся слэм-данками от Туркоглу и Ильясовы.

Во второй четверти, которую команды начали с тринадцатиочковой разницей в счете, расстрел от сборной Турции продолжился, и к перерыву турки забросили 8 из 11 дальних! Непонятно только одно: почему словенцы позволяли беспрепятственно бросать из-за периметра, видя, что трёшки у турков летят так же успешно и массово, как украинские туристы на отдых в Стамбул. Благодаря дальней артиллерии, к середине четверти хозяева чемпионата выигрывали уже с разницей в двадцать очков.

У Словении в этом матче так и не нашлось лидера, человека, который мог бы завести команду, проявить в нужный момент индивидуальное мастерство, у Словении так и не сложилось с успешной реализацией бросков, так и не срослось с толковой командной игрой в атаке. Подопечные Бечировича выглядели как-то безвольно, да и вообще, лично у меня создалось впечатление, что все игроки этой сборной – люди глубоко верующие, ибо в этой встрече они действовали по библейскому принципу: "Ударили по одной щеке – подставь другую…".

50:31 после двух четвертей, и Турция одной ногой в полуфинале. Хотелось верить, что после перерыва что-то изменится, интрига возродится, но уже спустя две минуты третьей четверти стало понятно, что наши желания не совпадают с возможностями сборной Словении. Турки, понемногу увеличивая преимущество в счете и всё больше играя на публику, спокойно довели поединок до победы, и теперь в полуфинале встретятся с другими экс-югославами – сборной Сербии.

Турция - Словения - 95:66 (27:14, 23:17, 21:12, 18:19)

Т: Ильясова (19 + 5 подборов), Гюлер (12), Онан Омер (10), Туркоглу (10 + 7 передач), Тунчери (10 + 4 передачи), Ашик Омер (9 + 5 подборов)
С: Нахбар (16), Бечирович (16 + 6 передач), Брежец (10 + 5 подборов), Слокар (10), Лакович (8).
iSport.ua Баскетбол Сборные
12 октября
10:40
Украина вошла в ТОП-20 рейтинга ФИБА
5 октября
06:41
Наставник сборной Украины по баскетболу прошел стажировку в Сан-Антонио
3 октября
13:08
Черногорец Бошкович – новый главный тренер женской сборной Украины
27 сентября
12:32
Форвард сборной Украины может продолжить карьеру в Лиге развития НБА
20 сентября
16:16
Мурзин останется на посту главного тренера сборной Украины
19 сентября
20:02
Драгич после триумфа на Евробаскете завершил карьеру в сборной
08:33
Пут-бэк Порзингиса и трешка Газоля – в десятке лучших моментов Евробаскета-2017
18 сентября
22:03
Игрок сборной Украины: Мы проиграли чемпионам, и это не так обидно
14:02
Драгич: Все еще хочу стать чемпионом НБА, но победа на Евробаскете – нечто другое
13:14
Евробаскет-2017: итоги турнира в цифрах
Архив новостей
Загрузка...