ЧМ-2010. США выходит в финал

Сегодня команда Майка Кшишевски уверенно обыграла литовцев.
37330
11 Сентября 2010, 20:42 —
ЧМ-2010. США выходит в финал
Видимый герой Дюрант и невидимый - Игуодала, фото Reuters
Для того, чтобы обыграть сборную США литовцам необходимо было повторить подвиг матча с Аргентиной. То есть: остановить Кевин Дюранта, уверенно бросать дальние броски, хорошо защищаться под своим кольцом. Кестутис Кемзура все это понимал, однако, видимо, не совсем понял как заставить Дюранта делать то, что делал Скола. Кевин не утыкался в литовскую стену, чаще всего оставался один на один с оппонентом, а к концу игры начал заказывать себе и вовсе сумасбродные броски. 38 очков - именно столько Дюрант принес своей команде в итоге. Невыполнение одного, однако ключевого пункта, обернулось полным крахом всех литовских надежд...

... Хотя начиналось все неплохо. Активность Явтокаса и Почюса приносила свои плоды в дебюте встречи. За всю Америку отвечал Дюрант, которому очень хорошо помогали Игуодала и Одом. Андре вообще стал джокером Майка Кшишевски - в начале встречи он трижды заставил Линаса Клейзу потерять при позиционной атаке. Никто ведь не ожидал, что третьего номера Игуодалу отправят защищаться против четвертого Клейзы. Таким образом, Дюрант был освобожден от оборонительной работы, а Игуодала получил шанс показать, что он тоже хороший стоппер. У Линаса Клейзы - еще одного условия возможной победы - игра не пошла сразу. В итоге, Линас матч провалил, а комментаторы встречи то и дело видя как литовский лидер мажет с разных дистанций употребляли слово "nightmare". Кошмар, для тех кто не догадался.

Решающий отрыв американцы сделали в середине второй четверти. Очень удачно вошел в игру Расселл Уэстбрук, на счету которого самый эффектный момент встречи - блок убегавшему в отрыв Мантасу Кальниетису. Да и Ламарр Одом стал активнее включаться против Явтокаса, а в одной из атак Литвы даже успел поставить два "горшка" Робертасу и Клейзе. Дюрант продолжал палить издали, к нему подключились другие партнеры и получился 15-очковый рывок. По сути, именно его и хватило для победы. Стоит лишь взглянуть на итоговую разницу в счете и вы все поймете сами.

Третью четверть хорошо начали прибалты. Они потихоньку сокращали разрыв, а затем случился всплекс имени Томаса Делининкайтиса. Экс-игрок украинского чемпионата начал уверенно забрасывать кольцо с дистанции и в какой-то момент стел застыл на "-10" для Литвы. Гечевичюс, Почюс, Ясайтис - вся литовская артиллерия вошла в раж. Однако из своего ража не выходили Одом, Игуодала и Дюрант, к которым очень четко присоединялся Уэстбрук. На 10 очках и зависли - большего парни Кеституса Кемзуры не достигли. Клейза так и продолжал мазать, а воющих снайперов да Явтокас, который развернул настоящую войну с Одомом, для победы было мало.

В итоге, американцы победили. Не слишком разгромно, но вполне уверенно. Теперь их ждет непростой, в любом случае, финал. Литва же может отдыхать и думать о матче за третье место. Несмотря на некоторую горечь от поражение, подобный результат сильно обескровленной команды - большой успех, осознание которого придет лишь через время.

США - Литва - 89:74 (23:12, 19:15, 23:26, 24:21)

С: Дюрант (38 + 9 подборов), Одом (13 + 10 подборов), Уэстбрук (12 + 7 подборов), Игуодала (9)
Л: Явтокас (15 + 9 подборов), Почюс (13 + 7 подборов), Калниетис (10), Мачюлис (9), Делининкайтис (8).
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий