Кшишевски: "Мы хотели завоевать уважение баскетбольного мира"

Наставник сборной США поделился своими впечатлениями после победы на чемпионате мира в Турции.
11430
13 Сентября 2010, 08:24
Кшишевски: "Мы хотели завоевать уважение баскетбольного мира"
Майк Кшишевски, Reuters
"В первую очередь я бы хотел поздравить сборную Турции. Они продемонстрировали великолепный баскетбол. Нам необходимо было играть на максимуме наших возможностей, чтобы обыграть хозяев чемпионата. Я просто впечатлен самим турниром. Такой поддержки, как была у сборной Турции я не видел нигде. Фантастическая страна и удивительный турнир".

 "Касательно чемпионата в целом я могу сказать, что все видели - мы не так доминировали, как ожидалось. Даже по игре с Бразилией это заметно. И в финале, несмотря на существенную разницу в счете, мы не были на голову выше своих соперников. Хочу отметить большую заслугу Джерри Коланджело, который собрал команду, способную уважать интернациональный баскетбол и развиваться с каждой игрой. Я искренне полюбил международный баскетбол. Тут очень много хороших тренеров и команд, которые помогли мне стать еще лучше. Конечно нашей целью была победа на турнире, но кроме того, мы хотели завоевать уважение других команд и мирового баскетбола в целом".

"Дюрант несомненно вырос как игрок. Он уже добрался практически до вершины. Я получал удовольствие от работы с ним. Уверен, эти пять недель помогут ему стать еще сильнее в НБА. Это очень искренний и чистый человек, который по-настоящему любит баскетбол", - рассказал Майк Кшишевски.
По материалам: FIBA World Championship 2010
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий