Греция определяется с составом на олимпийскую квалификацию

Элиас Зурос назвал фамилии четырнадцати игроков, которые могут поехать в Венесуэлу.
0
6 июня '12 18:38
Прорыв Принтезиса не оставил равнодушным Элиаса Зуроса, Reuters
Прорыв Принтезиса не оставил равнодушным Элиаса Зуроса, Reuters
Главный тренер сборной Греции Элиас Зурос определился с составом на квалификационный турнир Олимпиады, который состоится предстоящим летом в Венесуэле. Пять из четырнадцати игроков, попавших в заявку, представляют новоиспеченного обладателя золотых медалей чемпионата Греции и триумфатора Евролиги Олимпиакос; три - Панатинаикос, а по два исполнителя в сборную делегировали Армани Джинс и Бильбао.

В список попали:

Защитники: Вассилис Спанулис (Олимпиакос), Костас Слукас (Олимпиакос), Ник Калатес (Панатинаикос), Никос Зисис (Монтепаски, Италия), Вангелис Манцарис (Олимпиакос), Майк Брамос (Гран Канария, Испания).

Форварды: Костас Василиадис (Бильбао, Испания), Костас Папаниколау (Олимпиакос), Антонис Фоцис (Армани Джинс, Италия), Костас Каймакоглу (Панатинаикос), Георгиос Принтезис (Олимпиакос).

Центровые: Ян Вуюкас (Панатинаикос), Иоаннис Буруссис (Армани Джинс), Димитриос Мавроидис (Бильбао).

Отметим, что на единственного представителя Греции в НБА - Косту Куфоса - Зурос рассчитывать не сможет ни в квалификации, ни, скорее всего, на Олимпиаде. В то же время, если эллины сумеют пробиться в Лондон, существует вероятность присоединения к команде центрового Софоклиса Схорцанитиса и защитника Стратоса Перпероглу.
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...