Пустовой: Если бы мог выбирать клуб НБА, то перешел в Бостон или Сан-Антонио

Игрок сборной Украины – о заокеанских перспективах.
316
23 ноября, 20:12
Артем Пустовой
Артем Пустовой /ФБУ

Украинский баскетболист Артем Пустовой рассказал, в какой команде он бы хотел поиграть за океаном.

"Если бы мне предложили контракт в НБА, то с удовольствие подписал бы его. В Летней лиге также было бы интересно себя попробовать. У меня уже было предложение пройти мини-лагерь в Лос-Анджелес Клипперс. Я тренировался в Лас-Вегасе. Я приехал туда на неделю раньше из-за разницы во времени. Потом уже перебрался в Лос-Анджелес. Там было много разных игроков со всего мира и из Америки. За нами наблюдал главный тренер Клипперс Док Риверс, разные скауты.

Читай также: Физически ощущаю себя готовым процентов на 90-95 – Гладырь

Для американцев G-Лига - лучший вариант, но для европейцев, я считаю, что это не так. Лучше найти какой-то клуб в Европе. Максим Пустозвонов - профессиональный игрок, я думаю, что он справится с акклиматизацией после перелета из США. Лично мне было трудно перестраиваться после приезда из Америки, где-то неделю адаптировался к новому часовому поясу. 

Если бы мог выбирать какой-то клуб НБА, то я хотел бы перейти в Бостон Селтикс или Сан-Антонио Сперс. Мне очень давно нравится стиль игры "Бостона". У Сперс больше европейский стиль игры, что мне очень симпатизирует.

Бостон легко выйдет в плей-офф в этом сезоне. У них много проигрышей не будет, но в плей-офф будет гораздо сложнее. Буду надеяться, что они выйдут в финал НБА. Из знаменитых центровых мне очень нравится Кевин Гарнетт. Он небольшой по габаритам, но он борется на площадке каждую минуту, хорошо читает игру. Если говорить о Европе, то я бы хотел остаться в Испании, мне нравится местный чемпионат, хотя все зависит от клуба, который проявит интерес.

Читай также: Наш состав не пострадал и даже есть усиления – Кольченко

В Испании даже последняя команда может обыграть Реал и Берселону, здесь непредсказуемый чемпионат. Мне также очень нравится стиль испанского баскетбола. Хотел бы как можно дольше остаться здесь", – рассказал Пустовой в интервью XSPORT

Ранее Пустовой заявил, что натурализованный американец Пух Джетер мог бы разнообразить нападение сборной Украины.

iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...