Капитан сборной Украины: Атмосфера в команде супер, все рады вернуться в Украину

Вячеслав Кравцов прокомментировал предстоящие матчи против Латвии и Швеции.
558
22 февраля, 13:38
Вячеслав Кравцов
Вячеслав Кравцов /fbu.ua

Капитан национальной сборной по баскетболу Вячеслав Кравцов рассказал об атмосфере в команде накануне отборочных матчей на чемпионат мира-2019 против Латвии и Швеции и о подготовке к поединкам.

"Сложно сейчас сказать однозначно, что подготовка к матчам с Латвией и Швецией была основательной и плодотворной. Полноценно тренировались два дня перед отлетом в Ригу. Но таковы реалии. Формат отборочного турнира изменился и теперь сборы проходят посреди сезона. Здесь есть свои плюсы и минусы. Плюс - все находятся в хорошей физической форме. Не надо тратить много времени для того, чтобы команда получила требуемых кондиций. С другой стороны не хватает времени, чтобы наиграть что-то новое, отшлифовать комбинации. Тем не менее готовимся, делаем все возможное, разбираем соперников, готовимся к первой игре в Риге.

С Латвией у нас сложилась не совсем удачная история противостояний. Мы с ними пересекались последний раз на Евробаскете-2013. Тот год был едва ли не самый успешный в истории сборной Украины. И в тот же год мы потерпели сокрушительное поражение от латышей, разница была больше 30 очков (51:85 - ред.). Не сумели тогда остановить их игроков с периметра. Прошло уже немало времени - более пяти лет. Многое изменилось. Но будем делать так, чтобы нейтрализовать действия игроков с периметра, достичь своих целей.

Атмосфера супер! Появился Пух Джеттер, а он очень просто влился в коллектив. Ребята все сплочены, все рады вернуться посреди сезона в Украину, все в приподнятом настроении.

В матче со шведами, я думаю, во Дворце спорта будет жарко. Если люди захотят согреться - пусть приходят и поддержат сборную Украины с трибун. Мы будем только рады почувствовать зрительскую поддержку и обещаем показать зрелищную игру.

В первом матче с первых минут мы задали свой темп игры, переиграли их под кольцом. А с появлением Сергея Гладыря темп игры значительно повысился. Поэтому будем изобретать велосипед, продолжим действовать в том же ключе", - сказал Вячеслав Кравцов.

Ранее сообщалось, что Украина объявила состав на матчи против Латвии и Швеции, которые состоятся 23 и 26 февраля соответственно.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...